Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вынужден покинуть фонд «Город без наркотиков»

|
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вынужден покинуть фонд «Город без наркотиков»

7 февраля, ПРАВМИР. Как стало известно корреспондентам «КП», мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана официально больше ничто не связывает с фондом «Город без наркотиков», основанном им 15 лет назад. По требованию прокуратуры он вышел из состава учредителей общественной организации.

Сотрудники надзорного ведомства решили настоять на этом после того, как глава уральской столицы начал делать то, чего по новому статусу не может – собирать деньги на нужды фонда через обращение к гражданам.

– Мы проводили проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и выявили нарушения. Поэтому прокуратура Екатеринбурга внесла представление об их устранении, – сообщила «Комсомолке» Лидия Смирнова, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью. – На сегодняшний день в состав учредителей фонда Евгений Ройзман не входит.

Сам Евгений Вадимович заявил, что несмотря на то, что по бумагам он больше не участвует в жизни фонда, тем не менее, расставаться с ним он не собирается.

– Я вышел из состава учредителей, вышел из попечительского совета, вышел отовсюду, откуда только мог выйти, – рассказал Евгений Ройзман,  – Но, тем не менее, я контролирую всю работу. Каждый день вечером туда захожу, смотрю, помогаю, контролирую и финансово тоже. Я могу называться как угодно, но помогать буду фонду все равно. Я помогал фонду, когда работал депутатом государственной думы. Помогаю и сейчас. Для нас это ничего не меняет. Мы подбивали статистику. У нас за 2013-й год, несмотря на разгромы, обыски, облавы и уголовные дела выпустилось около ста человек. Ни один реабилитационный центр в России такого не сделал. Мы народная организация, одна из самых уважаемых в стране. Мне совсем не надо быть ее учредителем, чтобы помогать и участвовать в работе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Евгений Ройзман: “Боярышник” – жидкость двойного назначения, ее сделали, чтобы пить

Скандинавские страны вышли из состояния алкогольной катастрофы, а мы?

Все несчастья понимаются в сравнении

Девчонка эта из Москвы, поприсутствовав на приеме, вдруг поняла, что в ее жизни нет и не…

Будем помогать

Аня вернулась в поселок. Снова начала колоться. Подхватила ВИЧ. Забеременела. Родила дочку. Заболела.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: