Местные жители спасли туристов, опрокинувшихся во время сплава в Иркутской области

|
11 июля. Жители поселка Раздолье Иркутской области спасли четырех туристов, потерпевших крушение при сплаве по реке Китой.

В Иркутской области глава поселка Раздолье Сергей Добрынин вместе с двумя местными жителями спасли туристов, сплавлявшихся по реке Китой, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС. В минувшее воскресенье в 10.00 по местному времени поступила информация о том, что в районе поселка на реке Китой незарегистрированная группа людей осуществляла туристический сплав на резиновых лодках. Из пяти плавсердств, к берегу, где была назначена точка сбора, причалили только три. Две лодки, в которых находились четыре человека, потерялись.

Когда участники сплава увидели проплывающие мимо вещи пропавших, они позвонили в службу спасения. Расстояние до ближайшего подразделения Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) составляло 90 км, поэтому диспетчер передал информацию о ЧП главе поселка Раздолье Сергею Добрынину.

Добрынин с двумя местными жителями — Дмитрием Токмаковым и Евгением Скрипченко — сразу выехали на место. Им удалось найти семью, которая находилась на небольшом острове посередине Китоя. Чуть дальше группа заметила другую перевернутую лодку и женщину, которая держалась на поверхности воды, зацепившись за бревно. Позже на другом острове был найден еще один турист. Всех пострадавших подобрали и отвезли в поселок.

Благодаря слаженным действиям местных жителей трагедию удалось предотвратить. Прибывшие инспекторы ГИМС отметили, что причиной происшествия стало грубейшее нарушение правил безопасности на воде.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
«Брошенный» турист опроверг рассказ МЧС о «бессердечных» коллегах

«Я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация»

МЧС: Туристы бросили раненого товарища в лесу, чтобы не опоздать на самолет

«Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай»