Минздрав подтвердил, что закупок зарубежных вакцин стало меньше

|
29 января. ПРАВМИР. В руководстве Минздрава признали факт сокращения закупок импортных вакцины и объяснили это политикой импортозамещения.

 

«Дело в том, что определенное снижение в закупках зарубежной вакцины действительно сейчас наблюдается», – цитирует «Интерфакс» замминистра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова.

Так он ответил на вопрос депутата от ЛДПР Кирилла Черкасова, который поинтересовался у представителя Минздрава, действительно ли, как пишут СМИ, зарубежные производители вакцин сообщают о резком сокращении закупок со стороны РФ.

Чиновник пояснил, что сокращение закупок обусловлено тем, что повышается доля закупок вакцины отечественного производства, поскольку сейчас реализуется программа импортозамещения. «И естественно там, где это возможно и где наша продукция является конкурентоспособной, там по результатам конкурсов закупается эта продукция», – сказал Костенников.

Косенков представил в первом чтении поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В пятницу «Коммерсант» написал, что сотни тысяч доз вакцин против пневмонии, менингита, гепатита А для взрослых и детей, а также многокомпонентные вакцины  Пентаксим и Инфанрикс Гекса уже несколько месяцев не могут пройти сертификацию. Причиной этого стала проверка в ноябре 2015 года Росаккредитацией ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» и приостановка его работы.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Минздрав будет участвовать в оплате лекарств для россиян

На такие траты в бюджете должны зарезервировать около 2,4 млрд руб

Педиатр с 15-летним стажем: Наши вакцины ничуть не хуже импортных

Принципиально ничего не поменяется в нашей жизни, считает педиатр

Пока мы доживаем на закупленном импорте. Что будет дальше?

Рано или поздно мы получим монополистов, которые будут диктовать нам и качество, и цену медизделий