Мне очень жалко наших спортсменов – они получили то, что мы все

|
Сборную России отстранили от зимних Олимпийских игр в Южной Корее. О жалости и позоре российских спортсменов размышляет Татьяна Краснова.

Мне очень жалко наших спортсменов.

Нет, начну я, пожалуй, не с них.

Начну, пожалуй, со своей соседки, всю жизнь проработавшей инженером, вышедшей на пенсию по старости, и недавно пережившей полостную операцию. Операция прошла так себе, а после операции соседке выписали бандаж. Штуку такую, чтоб носить на животе. Стоимостью примерно в 15 тысяч рублей. Но соседке его бесплатно выписали, вы не подумайте! Она же заработала. За всю-то жизнь!

На пятый день соседкиной битвы за бандаж, я со слезами умоляла ее: «Давайте я вам его куплю! Нет сил смотреть на ваши страдания!» «Нет, – отвечала мне соседка, – Страна дала – я должна получить!» Не буду мучить вас подробностями. Скажу, что месяц ушел на это дело. Месяц. За месяц там что-то как-то неправильно зарубцевалось…Ну да ладно, оставим. Старая, кому она нужна.

Маму мне жалко. Личную мою маму, которая тоже имеет довольно длинный трудовой стаж и бесплатные лекарства от Государства. Недавно очень хороший, но уже платный доктор сказал, что они, к сожалению, давно не работают, потому что очень сильно устарели. Мама согласилась на платного доктора только тогда, когда поняла, что умирает. А так-то не хотела.

Ей же положено, она же заработала. Она же старалась!

Девочку Аню мне жалко. У нее ДЦП. И мама с папой тоже не лентяи и не алкоголики. И тоже заработали. Но то, что им «положено» – не помогает, и мы с моим «Конвертиком» собираем деньги на реабилитации для девочки.

Или вот эндопротезы. Такие, которые «растут» вместе с пациентом. Их ставить дорого. Нет, там, за бугром, ставят, а у нас – дорого. У нас пока что ампутируют.  И тут тоже родители плачут. Как же так, они же работали. Неужто не заработали?!

Вы все еще не видите связи?

Да ладно вам! Присмотритесь!

Мне страшно жалко спортсменов.

Их труда, пота, крови, здоровья.

И того жалко, что они «внезапно» получили то, что мы все. Мы привыкли, конечно. Им, конечно, обидно. Они же работали…

А насчет позора для России… Ничего, я вас утешу. У нас вот в домах престарелых лежачим старикам до сих пор пить не дают, потому что потом памперсы придется менять, а их не хватает.

Если уж мы этот позор относительно спокойно выдерживаем, то уж Олимпиаду-то…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протоиерей Димитрий Климов: Поводов обижаться и переживать у нас полно и без Олимпиады

Работы нет, заводы позакрывались, молодежь находится в бесперспективном состоянии

Духовник олимпийской сборной: Прошу сугубо молиться о российских спортсменах

– Отец Андрей, как вы прокомментируете ситуацию с отстранением сборной от участия в Олимпиаде-2018? – Мне…

самое читаемое
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: