Муфтий Татарстана обрушился на клип, снятый на фоне мечети

|
22 сентября. ПРАВМИР. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин раскритиковал видеоклип певицы Резеды Ганиуллиной, на котором она поет и танцует на фоне Белой мечети в Болгаре.

«Скажу определенно: мечеть – это не место для танцев. Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев», – написал он на своей странице в Instagram.

Председатель Духовного управления мусульман республики добавил: «Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Двери мечетей открыты для каждого. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу».

Ранее, как пишет «Татар-информ», скандал вокруг клипа разгорелся в социальных сетях. Он начался с записи имам-хатыба Закабанной мечети Казани Сейджагфара хазрата Лутфуллина в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, в которой он назвал поступок певицы «оскорблением» дома Всевышнего.

В начале месяца, напомним, вспыхнул скандал из-за появления в сети ролика о том, как блогер из Кирова Роман Соколовский «ловил покемонов» в Храме-на-Крови. Позже стало известно, что против него возбудили уголовное дело, история с храмом в котором оказалась одним из эпизодов.

Тем временем в Екатеринбургской епархии выразили надежду на то, что блогер раскается и в случае полного и решительного исправления заслужит ходатайство Церкви о помиловании. В случае если этого не произойдет, епархия не будет предпринимать попыток «насильно навязать ему христианское прощение».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Татарстанская певица извинилась за клип на фоне мечети

«Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные…

Епархия не будет «навязывать христианское прощение» блогеру

Если он не раскается, Церковь не будет не предпринимать попыток насильно навязать ему христианское прощение