Муфтий Татарстана обрушился на клип, снятый на фоне мечети

|
22 сентября. ПРАВМИР. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин раскритиковал видеоклип певицы Резеды Ганиуллиной, на котором она поет и танцует на фоне Белой мечети в Болгаре.

«Скажу определенно: мечеть – это не место для танцев. Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев», – написал он на своей странице в Instagram.

Председатель Духовного управления мусульман республики добавил: «Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Двери мечетей открыты для каждого. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу».

Ранее, как пишет «Татар-информ», скандал вокруг клипа разгорелся в социальных сетях. Он начался с записи имам-хатыба Закабанной мечети Казани Сейджагфара хазрата Лутфуллина в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, в которой он назвал поступок певицы «оскорблением» дома Всевышнего.

В начале месяца, напомним, вспыхнул скандал из-за появления в сети ролика о том, как блогер из Кирова Роман Соколовский «ловил покемонов» в Храме-на-Крови. Позже стало известно, что против него возбудили уголовное дело, история с храмом в котором оказалась одним из эпизодов.

Тем временем в Екатеринбургской епархии выразили надежду на то, что блогер раскается и в случае полного и решительного исправления заслужит ходатайство Церкви о помиловании. В случае если этого не произойдет, епархия не будет предпринимать попыток «насильно навязать ему христианское прощение».

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: