На борту разбившегося самолета могла находиться доктор Лиза

|
25 декабря. ПРАВМИР. В списке пассажиров рухнувшего самолета находилась Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Она должна была везти медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии.
На борту разбившегося самолета могла находиться доктор Лиза
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Об этом сообщает Life. Официально информация в настоящее время не подтверждена.

По информации источника Life в военном ведомстве, доктор Лиза была в списках пассажиров, однако могла не вылететь. “Не прошла контроль, из списков её убрали”, — пояснил источник.

Друзья и знакомые пытаются дозвониться на мобильный телефон Елизаветы Глинки, однако после известия о крушении лайнера ее номер недоступен.

“А телефон у Лизы выключен”, – пишет российский публицист и блогер Рустем Адагамов.

Елизавета Петровна Глинка  — врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В 1999 году в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера». Учредитель и президент американского фонда VALE Hospice International. В 2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров. В 2012 году Глинкой и её фондом был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. С началом вооружённого конфликта на востоке Украины оказывает помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии. В 2016 году Елизавета Глинка стала Лауреатом Государственной премии в области правозащитной деятельности.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Москве состоялся концерт памяти главного военного дирижера России

Митрополит Иларион: "Он умел своим оптимизмом вдохновить всех окружающих людей"

Ольга Журавская: С Лизой мы дружили, как дружат девочки

Она научила меня не опускать руки – о Докторе Лизе вспоминает глава фонда «Галчонок»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: