На Олимпиаде две соперницы помогли друг другу добежать до финиша

|
17 августа. ПРАВМИР. Новозеландская и американская бегуньи помогли друг другу завершить забег на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Второй полуфинальный забег на дистанции 5 тысяч метров проходил накануне. Как передает CNN, во время бега спортсменка из Новой Зеландии Никки Хамблин упала. Следом за ней бежала бегунья из США Эбби Д’Агостино, которая споткнулась о новозеландскую бегунью и тоже упала, повредив ногу.

Американка сумела встать и помогла подняться своей сопернице, однако вскоре поняла, что травма не позволяет ей продолжать забег. На этот раз ей решила помочь уже Хамблин, она остановилась и помогла своей сопернице встать.

160816165131-abbey-dagostino-nikki-hamblin-rio-olympics-2016-exlarge-169

На финишной черте спортсменки приветствовали друг друга объятиями, после чего Хамблин помогла ковыляющей Д’Агостино сесть в инвалидное кресло.

Позже бегуньи признались, что до Олимпиады никогда не встречались. Хамблин сердечно поблагодарила Д’Агостино за поддержку, назвав ее воплощением олимпийского духа. «Я упала и стала спрашивать себя, что случилось… В этот момент появилась ее рука на моем плече, и она сказала: «Вставай, вставай, мы должны закончить это. Я ответила: «Да, вы правы. Это Олимпиада. Мы должны закончить это…».

По словам девушки, она никогда не забудет момент, когда рука соперницы коснулась ее плеча и она услышала: «Вставай, вставай».

160816175156-hamblin-5000m-dagostino-wheelchair-exlarge-169

В итоге, несмотря на то, что обе спортсменки прибежали к финишу в числе последних (29 место у Никки Хамблин и 30 — у Эбби Д’Агостино), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила их до участия в финале.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Олимпийский чемпион помог потерявшему сознание брату добежать до финиша

В этот момент старший брат Джонни подхватил его и помог завершить гонку в полубессознательном состоянии

Отстраненным от Олимпиады легкоатлетам выплатят премию

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что если бы не отстранение российских легкоатлетов, сборная принесла бы…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: