На Украине экстремисты требуют закрыть Почаевскую лавру

|
11 февраля. ПРАВМИР. Украинские национал-экстремисты обвиняют Успенскую Почаевскую лавру в распространении материалов, «направленных на унижение чести и достоинства представителей других конфессий», и требуют прекращения ее деятельности.
На Украине экстремисты требуют закрыть Почаевскую лавру
Фото: pravlife.org

В заявлении «Правого сектора» (террористическая организация, запрещенная в РФ. – Ред.) на имя председателя Тернопольской ОГА Степана Барны и и.о. начальника ГУ Национальной полиции Украины в Тернопольской области Александра Богомола содержится призыв «принять меры по недопущению дальнейших нарушений законных интересов граждан Украины, путем прекращения деятельности (инициирования начала такого процесса) религиозной общины мужского монастыря Свято-Успенской Почаевской Лавры УПЦ».

По мнению представителей «Правого сектора», деятельность монастыря «нарушает статьи Закона Украины “О свободе совести и религиозных организациях”», сообщает «Православная жизнь».

Поводом для заявления стали материалы на сайте лавры и книги в интернет-магазине монастыря, такие как «Раскол. Патриотизм или преступление?», «Почему мировое православие не признает Киевский Патриархат?», «Уния в Украине ХХ века», «Прогулка протестанта по православному храму». В «Правом секторе» считают, что содержание данных книг и статей «направлено на унижение чести и достоинства представителей других конфессий, усиливает настроения неприязни и побуждает читателей к формированию проявлений нетерпимости по отношению к сторонникам других конфессий».

Также на сайте экстремистской организации сообщается, что 6 февраля по ее обращению «открыто уголовное производство по факту осуществления незаконной деятельности, направленной на разжигание религиозной розни», сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Глава МИД: Притеснения канонической Православной Церкви на Украине приобретают угрожающий размах

Проблему притеснения УПЦ МП Сергей Лавров озвучил в Вене на Конференции по безопасности христиан

«Активисты Майдана» напали на священника УПЦ

Они попытались облить протоиерея Николая Данилевича краской

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: