Нобелевская премия по физике присуждена за обнаружение массы нейтрино

|
6 октября. ПРАВМИР. Нобелевскую премию по физике за 2015 год получат канадец Артур Макдональд и японец Такааки Каита за открытие нейтринных осцилляций.

Ученые расширили «наши представления о закрытом мире нейтрино», сообщает РИА Новости.

«За их важный вклад в эксперименты, которые продемонстрировали, что нейтрино может менять состояние. Эта метаморфоза требует, чтобы у нейтрино имелась масса. Открытие ученых изменило наше представление о материи и может решающим образом изменить наше представление о Вселенной», — говорится в сообщении оргкомитета Нобелевской премии.

Макдональд (родился в 1943 году) является профессором Калифорнийского технологического института (США) и почетным профессором Университета Куинс (Канада).

Такааки Каита (1959) возглавляет Институт исследования космических лучей и является профессором Университета Токио.

В понедельник были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ими стали уроженец Ирландии Уильям Кэмпбелл, японец Сатоши Омура и китаянка Юю Ту – за исследования в области борьбы с малярией и паразитарными инфекциями

Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии пройдет 10 декабря.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Нобелевская премия по физике – почему важны гравитационные волны

Гравитационно-волновая астрономия – это последнее «окно во Вселенную», которое открыли современные физики

Нобелевскую премию мира получило движение по запрещению ядерного оружия

Премия вручена за «работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям от использования ядерного оружия»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: