Обвиняемая в краже собаки-поводыря зоозащитница приговорена к 1,5 годам колонии

|
23 ноября. ПРАВМИР. Зоозащитница Виктория Павленко приговорена к полутора годам колонии общего режима за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению.

Об этом говорится в резолютивной части приговора, оглашенного сегодня в Гагаринском суде Москвы. Обвиняемая, находящаяся под домашним арестом, была взята под стражу в зале суда до вступления приговора в силу. Также суд назначил женщине штраф в размере 15 тысяч рублей, сообщает “Интерфакс”.

При вынесении приговора были учтены как совокупность представленных показаний, так и положительные характеристики подсудимой, ее состояние здоровья и то, что ранее она не имела судимостей.

Отягчающим обстоятельством суд посчитал то, что обвиняемая воспользовалась беспомощным состоянием потерпевшей. Суд пришел к выводу, что незрячая хозяйка собаки не обращалась с ней жестоко и ее действия в отношении животного не нарушали закон.

В приговоре отмечена уникальность собаки, специально обученной для помощи инвалиду по зрению и обеспечения его безопасности. Суд решил, что своими действиями Павленко причинила нравственные страдания потерпевшей, лишив ее помощника и питомца.

Прокуратура во время прений сторон просила суд назначить Павленко наказание в виде двух лет колонии общего режима. Потерпевшая призывала судью ограничиться условным сроком.

Как сообщалось ранее, Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Осужденную за кражу собаки-поводыря выпустили на свободу

После оглашения решения люди, пришедшие ее поддержать, начали аплодировать, вызвав замечание судей

Юрист Юлия Лысова: Почему меня касается дело Виктории Павленко

Кто-то считает приговор зоозащитнице слишком мягким, кто-то, наоборот, полагает, что Виктория Павленко получила больше того, чем…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!