Обвиняемые в изнасилованиях детей челябинские педагоги интерната вернулись на работу

|
15 марта. ПРАВМИР.  Педагоги Лазурненской коррекционной школы-интерната в Челябинской области, обвиняемые в изнасилованиях воспитанников,  вернулись на работу.

После проверки на полиграфе у Следственного комитета не осталось к ним замечаний, пишет сайт 74.ru. Между тем семьи приемных детей, подавших заявления о сексуальном насилии над детьми, недовольны тем, как проходит следствие. Они считают, что сотрудников интерната необходимо было проверить на применение перед полиграфом транквилизатором и не допускать до работы, пока не закончены проверки. Кроме того приемные родители уверенны, что следователи должны проверить телефонные разговоры главного подозреваемого по делу, который звонил в интернат после начала расследования.

Теперь судебно-медицинские экспертизы предстоит пройти пострадавшим детям.

«Будут проверять, склонны ли дети к фантазированию и могут ли объективно оценивать ситуацию. Насколько понимаю, если эти эксперты напишут, что дети склонны к фантазированию, то вопрос по сотрудникам будет полностью закрыт. Но я-то знаю, что мой ребенок не общался с пострадавшими детьми из других семей, ну не могли они свои рассказы согласовать и говорить одно и то же», – рассказала одна из приемных матерей.

Случаи систематического сексуального насилия над детьми были выявлены в Лазурненской коррекционной школе-интернате в Челябинской области в феврале. Пострадали не менее семи несовершеннолетних. После общения с детьми,  психолог детдома на очной ставке подтвердил, что они действительно подвергались сексуальному насилию.

Возбуждены уголовные дела, свои проверки начали прокуратура и следственный комитет. Директор детского дома был уволен, а четверо сотрудников временно отстранены от работы – их также заподозрили в изнасилованиях.

После этого случая прокуратура области начала проверки всех детских домов региона.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: