Омбудсмен требует извинений от ректора СПбГУП за замену лица студенту

|
23 сентября. ПРАВМИР. Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов намерен добиваться отставки ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, если он не принесет извинений студенту за его исчезнувшее на плакате лицо.

Скандал в вузе разгорелся 22 сентября — выпущенная к Дню первокурсника афиша, на которой изображены учащиеся со студенческими билетами, была изменена. «Лицо студента Руслана (у него азиатская внешность) заменили на лицо молодого человека славянской внешности. Сам Руслан Вареный (так указана его фамилия в “ВКонтакте”) прокомментировал несправедливость в посте: “Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской”», — говорится на сайте омбудсмена.

Оригинал фотографии

Фото: novayagazeta.ru

Плакат

Фото: novayagazeta.ru

Фото: novayagazeta.ru

По мнению Артема Хромова, в данной ситуации важен не столько факт произошедшего инцидента, сколько реакция на событие ректора вуза. «Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», — считает правозащитник.

«И если ректор не принесет извинений студенту, то я буду добиваться его отставки», — заключил Артем Хромов.

Ранее журналисты «Радио Балтика» спросили об истории самого ректора вуза Александра Запесоцкого, но тот не смог назвать причину изменений. «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», — заявил он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минобразования готовит антитеррористический закон для вузов

Чиновники разрабатывают законопроект «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов в сфере образования и научной деятельности»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: