Папа Римский благословил причисление к лику блаженных убитого Жака Амеля

|
3 октября. ПРАВМИР. В Ватикане дали согласие на процедуру причисления к лику блаженных (беатификации) отца Жака Амеля, убитого террористами на собственном приходе.

Папа Римский Франциск разрешил отступить от правил, согласно которым причисление к лику блаженных может состояться не ранее чем через пять лет после кончины подвижника, передает Ansa.

«Процедура беатификации отца Жака Амеля может быть начата, так как Папа Римский Франциск разрешил не придерживаться предусмотренного пятилетнего срока, который должен пройти со дня смерти», — говорится в заявлении епископата Руана, которое приводит агентство.

По данным агентства, на недавней мессе понтифик назвал отца Амеля «мучеником веры».

26 июля около 09.20 утра по местному времени двое неизвестных с ножами ворвались в церковь Сент-Этьен-дю-Руврэ и захватили пять человек — двоих прихожан, священника и монахинь. 85-летнему священнику Жаку Амелю нападавшие перерезали горло.

Оба преступника были убиты на выходе из церкви. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство»,  террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Церковь, у алтаря которой погиб 85-летний пастырь, была закрыта после теракта и вновь открыла свои двери 2 октября. В этот день в храм пришли не только католики, но и мусульмане, и даже неверующие.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мусульманская община отказалась хоронить убийцу священника во Франции

«Мы не собираемся осквернять ислам этим человеком. Мы не будем участвовать в подготовке его тела к…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: