Педиатр с 15-летним стажем: Наши вакцины ничуть не хуже импортных

|
29 января. ПРАВМИР. Россия снижает объемы закупок зарубежных вакцин и увеличивает долю закупок вакцины отечественного производства. В Минздраве это объяснили реализацией программы импортозамещения. Главный эксперт Клинического госпиталя Лапино по педиатрии, заведующая Детским центром, врач-педиатр с 15-летним стажем, кандидат медицинских наук Ольга Полякова прокомментировала «Правмиру» эту ситуацию.

По мнению Ольги Поляковой, потребителям не о чем беспокоится, так как отечественные вакцины ни в чем не уступают импортным.

– Да импортные вакцины многокомпонентные, они очень удобны в использовании, но наши вакцины ничуть не хуже. На самом деле, мы работали с советскими вакцинами и вас и меня прививали советскими вакцинами. Ничего с нами не случилось. Принципиально ничего не поменяется в нашей жизни.

Не стоит забывать, подчеркнула педиатр, что все российские вакцины, которые будут допущены к применению для детей, будут сертифицированы.

Что касается бытующего среди людей мнения, что привиться все-таки лучше импортной вакциной, то, полагает Ольга Полякова, это происходит из-за глубоко укоренившегося в нашем сознании мнения, что импортное всегда несоизмеримо лучше отечественного.

– У нас прекрасные вакцины. Мы в этом году работали с российскими вакцинами. Ничего плохого сказать не могу, тем более, что состав этих вакцин не отличается от импортных. Мы просто привыкли к такому – работать с импортным. Мы привыкли, что импортная колбаса лучше, что импортные колготки прочнее.

Поэтому мы говорим об импортных вакцинах точно также, как об импортных продуктах. Но, по большому счету, мы не можем так сказать.

Кроме того, Ольга Полякова заметила, что увеличение закупок отечественных препаратов позволит избежать время от времени возникающего дефицита вакцин.

– Потом зависеть зарубежных компаний тоже очень сложно. Мы, например, раз в полгода сталкиваемся с дефицитом той или иной зарубежной вакцины.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
СМИ: Власти ограничили импорт дефибрилляторов и томографов

В список также попали бинты, антисептики, тампоны, костыли и пр.

Правительство не будет вводить обязательную вакцинацию граждан

Тема не обсуждается и в контексте разработки каких-либо нормативно-правовых актов в ближайшее время обсуждаться не будет

Минздрав подтвердил, что закупок зарубежных вакцин стало меньше

Сокращение закупок обусловлено тем, что повышается доля закупок вакцины отечественного производства, поскольку сейчас реализуется программа импортозамещения

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: