Петербургский Госстройнадзор не разрешил строить офисный центр на территории Благовещенского кладбища

|

29 марта. ПРАВМИР. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не разрешила компании “Восток-Сервис-Спецодежда” строить офисный центр на территории Благовещенского кладбища.

Часть земельного участка площадью 2,773 тысячи квадратных метров, где планировалось построить офисный центр, является также территорией объекта культурного наследия “Благовещенское Синодальное подворье с двумя флигелями и оградой”, сообщает РИА Новости.

Как пояснила представитель Госстройнадзора, застройщику отказали в выдаче разрешения на строительство в связи с тем, что “документы, которые предоставила компания, не соответствуют требованиям Градплана земельного участка, утвержденного распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре в части несоблюдения требований зоны участков исторического культурного слоя”.

Благовещенское кладбище — один из старейших петербургских некрополей, действовавший в 1740-1790 годах при Благовещенской церкви на Васильевском острове. Против застройки кладбища ранее выступали градозащитники и депутаты.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Городок для своих

Концепция миниполиса как попытка вылечить советский город

Садово-парковый компромисс: что сделают с усадьбой в Опалихе

Есть ли место старинному парку в новой жилой застройке

Российское научное и аграрное сообщество обратилось к Президенту с просьбой сохранить Тимирязевскую академию

Вся эта история тем более непонятна на фоне стремления высшего руководства страны к поддержке и развитию…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: