Платежная сеть PayPal “из соображений безопасности” не открыла счет Доктору Лизе для помощи детям Донбасса

|
3 июля. ПРАВМИР. Крупнейшая американская платежная сеть PayPal отказалась открыть в своей системе для Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) счет, на который планировалось перевести средства для помощи раненым и тяжелобольным детям из района боевых действий на юго-востоке Украины
Платежная сеть PayPal “из соображений безопасности” не открыла счет Доктору Лизе для помощи детям Донбасса
Фото: REUTERS/Tan Shung Sin

“Свое решение PayPal мотивировала обтекаемой формулировкой — «из соображений безопасности»”, – сообщает газета “Известия”.

“Мы предоставили им в электронном виде большой пакет документов, заполнили необходимые формы. Подали документы на проверку безопасности. И на выходе получили отказ в обслуживании без какой-либо мотивировочной части и без возможности это обжаловать, — рассказал юрист фонда «Справедливая помощь» Александр Куликовский, добавив, что, таким образом, фонд не может принимать платежи как благотворительная организация от пользователей системы PayPal.

После внимания СМИ платежная сеть PayPal написала в своем Twitter, что решает вопрос с открытием счета для Доктора Лизы.
paypalДоктор Лиза – Елизавета Петровна Глинка. Российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Мемориальная доска памяти Елизаветы Глинки открыта в Донецке

Доска установлена на центральном входе детской клинической больницы

Имя Доктора Лизы внесли в название фонда «Справедливая помощь»

Решение изменить название связано с желанием увековечить светлую память доктора Лизы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: