Поиски четырех пропавших шахтеров на руднике “Мир” прекращены из-за угрозы жизни спасателей

|
15 августа. ПРАВМИР. Поиски четырех из восьми шахтеров, заблокированных после аварии на руднике «Мир», прекращены.

Решение было принято из-за угрозы жизни спасателей, сообщила компания «Алроса», которой принадлежит рудник.

“По данным оперативных замеров, по состоянию на 8:00 (местное время) 15 августа 2017 года горизонт -310 метров рудника «Мир» подтоплен на уровне более метра. Спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несет угрозу жизни. По решению штаба, спасательные работы в горных выработках горизонта -310 метров прекращены”, – сообщается в заявлении на сайте компании.

Родственников пропавших горняков информируют о решении. В настоящий момент все усилия спасателей направлены на разбор завалов и поиск шахтеров на «горизонте -210», где, как предполагается, находились в момент аварии еще четыре человека.

“Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте -310 предположительно находились четверо из восьми пропавших горняков. Поисковая операция на -210 горизонте продолжается”, − сообщили в штабе по ликвидации аварии.

На руднике «Алроса» в городе Мирный 4 августа произошел прорыв воды, в шахте в тот момент находился 151 человек. На поверхность подняты 143 горняка, местонахождение еще восьмерых неизвестно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: