Портал “Православие и мир” получил второе предупреждение Роскомнадзора

|
19 марта. ПРАВМИР. Порталу "Православие и мир" пришло второе предупреждение от Роскомнадзора в связи с новостью о самоубийстве онкобольных.

“Обращаем ваше внимание, что информация, признанная запрещенной решением Роспотребнадзора от 25.02.2015, с указателя страницы сайта удалена лишь частично. Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства в том числе: “Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни.”, – говорится в уведомлении.

“Первое предупреждение мы получили 27 февраля этого года и сразу убрали информацию о том, какими способами было осуществлено самоубийство. Ранее наш проект “Суициду нет!” также получал предупреждения, хотя все материалы сайта направлены на борьбу с самоубийствами и проверены кризисными психологами”, – прокомментировала ситуацию главный редактор портала “Православие и мир” Анна Данилова.

Предупредждение Роспотребнадзора касается новости “В Москве покончили с собой двое онкобольных” от 20 февраля 2015 года.

Деятельность Роспотребнадзора по предотвращению суицидов осуществляется в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 №1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-коммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

По результатам рассмотрения поступающих в Роспотребнадзор обращений о размещении материалов, описывающих различные способы суицида выносятся решения о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства, или решения об отсутствии запрещенной информации на страницах сайтов.

Напоминаем, что с начала февраля в Москве было зафиксировано 11 случаев самоубийств онкобольных.

Столичный департамент здравоохранения провёл проверку обеспеченности онкобольных обезболивающими после серии самоубийств.

Заммэра Москвы заявил, что онкобольные совершают суицид не из-за боли.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сенатор Константин Добрынин просит Роскомнадзор объяснить запрет публикаций о причинах суицида

Константин Добрынин посчитал незаконным решение Роскомнадзора, исключившего упоминание о самоубийствах онкобольных.

Замалчивать ли в СМИ самоубийства, – обсудили журналисты, благотворители и Роспотребнадзор (ТЕКСТ + ВИДЕО)

Можно ли считать информирование о причинах самоубийства пропагандой суицида? Значит ли, что все упоминания причин самоубийств…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: