Постный стол: 5 идей из фасоли (+ИНФОГРАФИКА)

Автор книги «Наша любимая еда» Анна Людковская предлагает свои идеи, как быстро приготовить постные блюда из самых обычных продуктов.

Фасоль

Намазка на хлеб

  • фасоль
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Пробить в бленедере до состояния пасты.

Сытный салат из фасоли

  • фасоль
  • огурец
  • зеленый лук
  • яблоко
  • заправка винегрет

Смешать в салатнике.

Рагу из фасоли

  • фасоль
  • морковка
  • лук
  • сельдерей
  • зубчик чеснока
  • растительное масло
  • петрушка

На растительном масле обжарить овощи в течение 5 минут, добавить фасоль, прогреть, посыпать петрушкой.

Карри из фасоли

  • фасоль (3 банки)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • стакан рубленных томатов
  • стакан кокосового молока
  • 2 чайные ложки кумина
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • перчик чили
  • 2 лимона
  • кинза
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Обжарить в масле полукольца лука, чеснок. Добавить все специи, перемешать и жарить пару минут. Добавить помидоры, фасоль и стакан воды, соль, перец, тушить под крышкой 20 минут. Добавить кокосовое молоко, тушить 5 минут. Добавить кинзу, влить сок лимонов, снять с плиты.

Паста с соусом из фасоли

  • паста
  • намазка из фасоли

Сварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить несколько столовых ложек намазки (см. п.1), перемешать и подавать немедленно.

Инфографика Софьи Гаспарян

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Традиции и рецепты Великого поста в разных странах

Что готовят во время Великого поста в Румынии и Болгарии?

Постный стол: 5 идей из авокадо (+ИНФОГРАФИКА)

Разнообразный и богатый необходимыми для организма элементами постный стол - это быстро и просто.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!