Поздравление со Светлой Пасхой читателям портала «Правмир» от председателя редакционного совета портала протоиерея Александра Ильяшенко

Дорогие братья и  сестры! Хочу от всего коллектива  портала «Православие и мир»  поздравить вас с праздником Светлого Христова Воскресения.

Христос Воскресе!

Мы с вами имеем счастье быть православными христианами. Это  великий дар Божий, не заслуженный  нами, некое избранничество. Почему Господь нас избрал, мы не знаем, и можем ответить Ему только самой искренней благодарностью. Господь призывает нас в свое Небесное Царство – царство любви, где царят особые законы, совсем не похожие на законы земной жизни.

И Воскресение Христово для нас – дверь в бесконечную  радость. Ведь первые слова Спасителя  после Воскресения были: «Мир вам» (Ин., 20, 19) и «Радуйтесь» (Мф., 28, 9). И во время пасхальной службы мы постоянно слышим эти слова: «Радуйтесь». Дай Бог, чтобы эта радость, ничем не омраченная, сопутствовала нам в течение всей нашей жизни, потому что победа, которую одержал Христос, дает нам жизнь вечную. Конечно, земная жизнь каждого человека когда-нибудь заканчивается. Но если неверующий человек воспринимает смерть как мрак, черную яму, для верующего это переход в другую, лучшую жизнь.

А для тех, кто остается, это грустное, но всего лишь расставание, разлука, которая не будет тянуться бесконечно. Когда-то и наша жизнь  закончится, и мы снова встретимся, потому что Господь не разлучает  тех, кто любил здесь, на земле. И  вот с этой радостью победы жизни над смертью, с радостью преодоления греха, ощущения себя чадами Божьими, с той радостью, которую Господь Своей совершенной любовью дарует нам, я всех поздравляю.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.