Предприниматель оплатил ипотеку многодетной семье из Калининграда

|
21 июня. ПРАВМИР. Неизвестный бизнесмен выплатил ипотеку за семью с 11 детьми, чтобы их не выгнали на улицу.

Десять лет назад супруги Елена и Юрий Бойковы взяли ипотечный кредит на покупку новой четырехкомнатной квартиры. Для покупки квартиры были использованы детские субсидии и материнский капитал, что составляло более половины стоимости недвижимости.

«Но затем жизненные обстоятельства сложились так, что родители не смогли выплачивать кредит. Отец семейства потерял доходный бизнес. Банкиры обратились в суд и запустили рост процентов на остаток долга, а затем забрали жилье в счет долга и выставили требование о выселении многодетной семьи», – пишет «Комсомольская правда».

Приставы наложили на квартиру арест. Семья обращалась за помощью во все инстанции, но им никто не помог. Суд принял решение выселить из квартиры и снять с регистрационного учета всю семью.

Однако некая частная фирма решила выкупить у банка-кредитора ипотечную квартиру. Бизнесмен перевел банку 1 млн 300 тысяч рублей, рассказал отец семейства Юрий Бойков.

«Мы сдали все необходимые документы в управление Росреестра по Калининградской области. Я выступаю представителем своих несовершеннолетних детей, на семерых малышей выделены доли. Они станут собственниками жилья», – цитирует издание главу семейства.

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина отметила, что это глубоко верующая семья. По ее словам, при потере квартиры, у родителей была возможность претендовать на жилье маневренного фонда.

«Все возможные меры были исчерпаны. Это, увы, не первый и не последний случай, таких обращений в моей практике много», – сказала Батурина.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!