Президент — о детском хосписе: Взялся за гуж, не говори, что не дюж

|
23 декабря. ПРАВМИР. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что власти Москвы обратят внимание на строительство детского хосписа.

В ходе пресс-конференции президента спросили, может ли государство помочь в строительстве хосписа, который планируют открыть благотворительные организации (строительство ведется под эгидой благотворительного фонда «Вера», «Дом с маяком» должен стать первым и единственным детским хосписом в Москве).

На это президент ответил: «Может быть… Но стройка была начата благотворителями. Это тонкая сфера. Мы всегда поддерживаем эти начинания…, и государство тоже активно в этом направлении работает. Но когда благотворители берутся за что-то, они должны знать, чем это закончится…Взялся за гуж, не говори, что не дюж…И потом не оборачивайся и не апеллируй к тем, кто напрямую не связан с этим. Но, конечно, на это нужно обратить больше внимания. Я надеюсь на то, что когда мы с вами поговорим, городские власти обратят на это внимание».

Детский хоспис строится в Москве на улице Долгоруковской. Ранее сообщалось, что на реконструкцию здания под хоспис уйдет не менее 10 миллионов долларов. А на функционирование хосписа как стационара будет уходить не менее 5 миллионов долларов в год.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Мамы говорят, что не хотят надежд, но мы все равно работаем”

Чего отчаянно боится игровой терапевт детского хосписа

Президент РФ: Уходящий год был сложнее, чем 2015-й год

Владимир Путин изменил формат традиционного праздничного приема в Кремле

Муж Жанны Фриске отдаст хосписам средства от продажи книги о ней

«Эта книга адресована всем тем, кто столкнулся с проблемой рака: кто борется сам, кто помогает близкому…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: