Протоиерей Владимир Вигилянский: Детская эвтаназия – вызов Богу

|
Протоиерей Владимир Вигилянский: Детская эвтаназия – вызов Богу

17 февраля, ПРАВМИР. Обе палаты парламента Бельгии приняли спорный законопроект об эвтаназии для больных детей. Согласно тексту законопроекта, ребенок, который неизлечимо болен и страдает от боли, может с согласия родителей пройти процедуру эвтаназии. Депутат заявляет, что если нормы бельгийского закона распространятся на российских сирот, им будет подготовлен законопроект о запрете усыновления в страны с разрешенной детской эвтаназией.

Принятый обеими палатами парламента Бельгии закон ожидает подписи короля и опубликования, после чего в течение 10 дней, согласно законодательству страны, он вступит в силу.

Протоиерей Владимир Вигилянский назвал в комментарии Известиям разрешение детской эвтаназии «вызовом Богу».

— Под видом милосердия и демократической меры неразумному ребенку и его опекуну — а их взаимоотношения могут быть очень различными — вкладывается в руки оружие самоуничтожения, — сказал священник. — Ребенка очень легко убедить, поэтому, боюсь, когда этот закон заработает, он повлечет за собой череду массовых детских смертей, причины которых могут и не соответствовать официальному объяснению властей необходимости этого закона. Это откровенный вызов Богу.

Принятый обеими палатами парламента Бельгии закон ожидает подписи короля и опубликования, после чего в течение 10 дней, согласно законодательству страны, он вступит в силу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Католический епископ запретил причащать верующих перед эвтаназией

«С христианской точки зрения, жизнь и смерть — в руках Господа, сами мы эти вопросы не…

Эвтаназия: 20 доводов против

Цены на «хорошую смерть» растут, все чаще эвтаназии подвергают престарелых родителей

Эвтаназия – это повесить трубку, не договорив

Священник Андрей Мизюк о главной новости из Бельгии

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: