Путин: никто не пытается запретить «Матильду»

|
15 июня. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин заявил, что никто не пытается запретить фильм «Матильда» Алексея Учителя.

К президенту с соответствующим вопросом обратился актер Сергей Безруков. По его словам, разговоры о возможном запрете «Матильды», а также обыски в «Гоголь-Центре» и у Кирилла Серебренникова настораживают творческую интеллигенцию, не является ли это наступлением на свободу слова.

Владимир Путин заметил, что Россия – большая и сложная страна и у всех разные мнения по всем вопросам. Путин напомнил, что про царскую семью снимали и более жесткие фильмы снимали, а в патриотизме Алексея Учителя у Путина сомнений нет.

Он не согласен, что фильм «Матильда» пытаются запретить, но у Поклонской есть позиция, она ее отстаивает. Однако никаких решений не принято. Путин надеется, что все решится в рамках закона.

Сам Алексей Учитель, который вступил в диалог, заявил, что считает абсурдным формирование точки зрения на тему фильма, который еще никто не видел. Его огорчает, что тратятся государственные деньги на бесконечные проверки, которые нацелены на одно и то же. И такого подстрекательства, убежден режиссер, не должно быть.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Оскорби меня, если сможешь

Дмитрий Соколов-Митрич о принципиальной разнице между праведниками и правильниками

Владимир Легойда считает ошибкой сбор подписей по приходам против «Матильды»

В Сети распространено письмо Митрополита Ханты-Мансийского с благословлением на сбор подписей за запрет проката фильма «Матильда».

В Церкви опровергли запрет на причастие после просмотра фильма «Матильда»

О том, что прихожан за просмотр фильма отлучают от святого причастия, сообщила Наталья Поклонская

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!