Путин о захоронении Ленина: Не нужно предпринимать шаги, которые могут разделить общество

|
26 января. ПРАВМИР. Вопрос, связанный с захоронением тела Владимира Ленина, должен решаться так, чтобы это не привело к разделению общества, считает президент РФ Владимир Путин.

«Я считаю, что не нужно предпринимать какие-то шаги, которые могут разделить наше общество, – ответил Путин. – Надо наоборот его сплачивать», – сказал глава государства на первом межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе, отвечая на вопрос по поводу дальнейшей судьбы тела Ленина, пишет «Комсомольская правда».

Затем Владимир Путин выступил с небольшим историческим экскурсом о роли коммунистической партии и ее вождей.

«Можно понять, что большевики убили царя и всю его семью. Убили детей, потому что хотели уничтожить всех наследников. Но зачем доктора Боткина убили? Или прислугу? Чтобы скрыть преступление!» – сказал он.

Путин также пояснил, что именно он имел ввиду, когда говорил про бомбу, заложенную Лениным под здание государственности:

«Я имел ввиду дискуссию между Сталиным и Лениным, как строить будущее государство. Сталин был за автономизацию — все должны были войти в СССР на правах автономий. Ленин раскритиковал эту идею. Мало того, что границы привязали к этносам, но оставили еще и право выхода из состава государства. Я вот эту мину замедленного действия имел ввиду, когда говорил про Ленина. А наша задача сделать так, чтобы государство только укреплялось», – подчеркнул президент.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
10 статей о Ленине

Ленин не был членом Церкви. Он вообще не был христианином. И совсем не по неведению, а…

Первый большевик, или Православное осмысление ленинского эксперимента над Россией

Беседа протоиерея Александра Ильяшенко и историка Владимира Лаврова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: