Путин поддержал ужесточение наказания за издевательства над животными

|
7 ноября. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин поддержал идею об ужесточении ответственности за издевательства над животными.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против».

На вопрос о том, как президент относится к идеям защитников прав животных, которые провели в последние дни несколько митингов с требованием ужесточить наказание для живодеров, Песков ответил: «Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование» (цитата по ТАСС).

Однако конкретная законодательная инициатива на этот счет — занятие для экспертов и законодателей.

В субботу, 5 ноября, в Москве прошел митинг зоозащитников, собравший более 1,5 тысячи участников. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Почти все собравшиеся подписали индивидуальные обращения к Путину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль ситуацию с безнадзорными животными и по всей строгости привлекать к ответственности живодеров, в частности, девушек из Хабаровска, убивших, по данным СМИ, не менее 15 животных.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Ученые доказали, что у обезьян есть анатомическая способность к речи

Голосовой тракт макаки способен воспроизводить почти все звуки английского языка

Чтобы ребенок не стал живодером

О чем нам говорит история девушек из Хабаровска

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!