Режиссер Ольга Синяева: Астахов вернулся, а я хочу уехать из страны

, |
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов вышел из отпуска и приступил к работе. «Вот и кончился отпуск. Снова в бой! За Счастье детей! Всем, всем, всем, прекрасного утра и хорошей рабочей недели!», — написал омбудсмен на своей странице в Instagram. Известный режиссер и автор фильма о судьбах российских детей-сирот Ольга Синяева рассказала, почему не рада возвращению на работу уполномоченного.

Честно говоря, не знаю, вернется ли на свой пост Павел Астахов. Но мне стыдно за то, что такой человек занимает это место.

Я лично с ним сталкивалась неоднократно. Помню, как Павел Астахов открыто заявлял, что устроил на работу московскую учительницу Марину Валерьевну, которой запретили приводить на занятия ее семилетнюю дочку Машу с синдромом Дауна. Он говорил, что устроил ее на работу, но ничего подобного не было.

Еще была нашумевшая история с мальчиком Матвеем, который обгорел под Тулой. Тогда омбудсмен просто прилюдно оболгал Наталью Тупякову, которая хотела усыновить ребенка.

Что я могу сказать про этого человека? Мне просто очень стыдно за то, что все у нас так происходит. Я уже ни на что повлиять не могу и сил у меня бороться с такими вещами уже нет. Я просто хочу уехать из этой страны.

В начале июля Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке на имя президента Владимира Путина. Это случилось вскоре после того, как он, навещая детей, пострадавших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: «Ну чего, как вы поплавали?». История получила широкую огласку, в Интернете появилась петиция с требованием отправить омбудсмена в отставку. Также к Астахову возникли вопросы у антикоррупционного управления Кремля, говорили источники РБК. Сам правозащитник сказал, что «получил нагоняй» от президента.

СМИ писали, что уполномоченный по правам ребенка уйдет в отставку в сентябре, после того как отметит 50-летний юбилей.

Записал Роман Кизыма

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Павел Астахов переехал в Псков и «занялся своими детьми»

«Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки Истории Руси»

«Она очень терпеливая»: что говорят о новом детском омбудсмене

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов один из первых поздравил Анну Кузнецову. Он одобрил выбор президента и…

Елена Альшанская: Новый детский омбудсмен сдвинет ситуацию с мертвой точки

Пост уполномоченного по делам детей займет человек, который по-настоящему занимался «работой на земле»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: