Россия скорбит вместе с Францией по жертвам теракта (фото)

|
Вчера вечером во французском городе Ницце произошла ужасная трагедия. Жертвами террористической атаки на Английской набережной стали 84 человека, среди которых множество детей. В результате теракта погибла одна россиянка. Грузовик на скорости въехал в толпу людей, собравшихся на праздник независимости Франции в день взятия Бастилии. После чего водитель открыл огонь по людям. Полицейским удалось остановить преступника, он был застрелен. Сегодня неравнодушные москвичи несут цветы к посольству Франции в Москве.

Все, кто пришел к посольству почтить память погибших, глубоко потрясены и шокированы случившимся. У стен посольства собрались и французы, они плачут и скорбят о своих соотечественниках. К месту памяти вышел посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Вместе с собравшимися он спел гимн Франции «Марсельезу». После произнес речь, закончив словами: «Вместе с Россией мы победим, и Франция останется Францией».

009

Катерина: «Когда я узнала о трагедии во Франции, я была глубоко потрясена произошедшим. Это бесчеловечно».

006

Министр правительства Москвы Черемин Сергей Евгеньевич: «Угрозе терроризма подвержена сегодня не только Франция, но и весь цивилизованный мир. Я хотел выразить всю нашу боль от имени москвичей, соболезнования от имени правительства Москвы. Выразить глубочайшие сожаления и скорбь о том, что произошло вчера во Франции, в этот день, который для французов такой же святой, как и для всех, кто боролся за свободу и завоевал независимость.

Для нас очень важно быть в дни трагедии вместе. Буквально несколько недель назад с мэром Москвы мы были в Ницце, провели три дня Москвы во Франции. Мы подписали программу сотрудничества с Парижем. Поэтому сегодня это долг сердца – выразить соболезнования погибшим, их семьям. И я надеюсь, что все мы объединим усилия в борьбе с терроризмом».

022

Назейкин Анатолий Георгиевич: «У нас много коллег во Франции, там наши друзья. Я председатель профсоюза связи РФ. Считаю, что международный терроризм мы можем победить только совместными усилиями. И Европа без России терроризм не победит. Необходимо перестраивать всю систему безопасности, не только во Франции, но и во всей Европе. Ужасно, что погибли дети. Поэтому я считаю своим долгом возложить здесь цветы и выразить скорбь и соболезнования своим коллегам во Франции».

012

Татьяна: «Известие о трагедии в Ницце ввергло меня в шок, это трагедия, когда погибает столько людей, тем более дети. Желаю всем мирного неба над головой. Семьям погибших я бы хотела выразить свою скорбь. Конечно, слова здесь не помогут. Но пусть они знают, что русский и французский народы вместе в эти дни».

003

Артем: «Шок и ужас я испытал, когда узнал о трагедии. Мне кажется, это проблема, которая не имеет политических и религиозных границ. Это большая проблема нашего мира. Мы живем на такой маленькой планете, и должны жить в мире, в любви, а в мире происходит какой-то кошмар.

Поэтому я здесь, возложил цветы, мне жалко погибших людей. Наверное, проблемы терроризма кроются глубоко, и чтобы не допускать этого впредь, следует начинать с основ, работать с молодежью. Искоренять экстремизм на ранних этапах, а не бомбить самолетами Сирию, например».

015

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер: «Я благодарю Владимира Владимировича Путина, москвичей, которые пришли сюда и выразили свою солидарность. Вместе мы победим, и Франция останется Францией».

После этого посол вместе с пришедшими москвичами спел гимн Франции «Марсельезу».

018

Георгий: «Я узнал о трагедии поздно ночью, расстроился из-за Франции, я всегда любил эту страну. Я надеюсь, они справятся со своими проблемами и смогут организовать безопасность в стране.

У меня скорее не скорбь, а обида. Такая цивилизованная страна не может справиться со своими проблемами. Я желаю им успехов. И надеюсь, что Россия и Франция будут сотрудничать в борьбе с терроризмом».

021

Екатерина: «Подобная трагедия не впервые происходит во Франции. Меня не очень удивил очередной теракт, Мне очень жаль, что там всё так плохо организовано и подобное происходит в очередной раз».

001

010

025

027

Многие из пришедших делали записи в книге соболезнований

002

004

005

007

008

011

013

014

016

017

019

020

023

024

028

029

030

031

032

033

Текст и фото: Михаил Терещенко

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Разговор с Ниццей по скайпу

Как нужно слушать Ангела-Хранителя

Русский священник из Франции – о теракте в Ницце: Ужас растет

Почему и как? У смерти на эти вопросы ответов не бывает. У Бога? Господи, ты все…

Свидетели теракта – о событиях в Ницце

После выстрела, я услышала визг и увидела, как толпы людей бегают среди лежащих тел

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: