Сирийские боевики обстреляли из минометов старинную церковь в г. Дераа

|
Сирийские боевики обстреляли из минометов старинную церковь в г. Дераа
Фото: Итар-Тасс

23 декабря, ПРАВМИР. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли в субботу из минометов старинную церковь в городе Дераа, в 110 км к югу от Дамаска. Как сообщило информационное агентство Сурия аль- Эн, огонь был открыт в момент, когда у храма выдавалась продовольственная помощь нуждающимся семьям. В результате разрыва снарядов погибли 12 человек, десятки ранены, сообщает Итар-Тасс.

В Алеппо боевики продолжают обстрелы жилых кварталов, находящихся под защитой сирийской армии. В районе Бурджият разорвалось в субботу три снаряда, погибли пять человек. Поступили сообщения о падении мин на улице Эль-Азизия. Там имеются разрушения, но пострадавших нет.

Формирования оппозиции в Алеппо овладели зданием госпиталя “Аль-Кинди”. Он расположен на возвышенности и позволяет контролировать подъезды к северным окраинам города и к центральной тюрьме, которой, судя по всему, стремятся овладеть мятежники. “Аль-Кинди” служил укрепленным пунктом правительственных сил более года. Линию оборону в этом районе удалось прорвать после того, как террористы-смертники взорвали два заминированных автомобиля у армейских блокпостов. Как сообщается, в ходе ожесточенных столкновений погибли 42 военнослужащих и 19 боевиков.

Телестанция “Сурия” передает, что сирийские войска уничтожили скопления боевиков и двигавшиеся на штурм Алеппо военные колонны в населенных пунктах Хайян, Харейтан, Майер, Дарет-эль-Изза и в северной промзоне. В западной части города, где также держат оборону военнослужащие регулярной армии, противнику нанесены потери на подступах к Эль-Мансуре и Рашидин.

В Дамаске обострилась ситуация в пригороде Хан-эш-Шейх, где были отбиты атаки на армейские блокпосты. Информационное агентство САНА передает, что войска “преследуют банды террористов и наносят им потери”. Сообщения о боевых действиях поступили из западного предместья Дарайя и города Забадани в 45 км от столицы.

Элитные спецподразделения ведут зачистку промышленного города Адра, в 30 км к востоку от Дамаска, где в руках террористов остаются сотни заложников. Мятежники захватили находившиеся в Адре склады с продовольствием и нефтепродуктами и вывезли все запасы в соседние окраины Дума и Хараста – их главные форпосты под столицей. Оттуда сейчас перебрасываются подкрепления в Адру на выручку окруженным бандформированиям. Как сообщила газета “Ас- Сафир”, один из таких отрядов был полностью ликвидирован спецназом, убито 45 боевиков.

К югу от Дамаска в субботу была совершена диверсия на магистральном газопроводе, что привело к остановке работы сразу двух электростанций. Южные районы столицы и провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Суве

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Представительство РПЦ может вернуться в Сирию в начале 2018 года

Игумен Арсений: Дело идет к миру, наступает момент, когда нужно подумать о возвращении работы представительства обратно…

Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Православные и католики займутся восстановлением христианских святынь в Сирии

Некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, многие монастыри разрушены или разграблены

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: