Снайперы серьезно ранили епископа Сирийской Православной Церкви

|
9 ноября. ПРАВМИР. В Сирии ранен епископ Сиро-Яковитской Православной Церкви Рабан Бутрос Кассис.

Епископ был ранен снайперами на пути из Хомса в Алеппо на шоссе, которое пролегает по зоне, контролируемой правительственными войсками. Обычно по ночам дорогу перекрывают в связи с опасностью терактов.

Снайперские пули попали в плечо. После того как машина была обстреляна, водитель быстро отвез раненого епископа в католическую больницу святого Людовика, где ему была сделана операция. Пули были благополучно уделены. По данным СМИ, сейчас жизнь патриаршего викария Алеппо – вне опасности.

«Я благодарю Бога, Который защитил меня и сохранил мне жизнь. Я благодарен Ему за то, что сегодня я могу нести крест вместе с многочисленными людьми, которые страдают в Сирии, особенно в Алеппо. Каждый день мы становимся объектами нападений и бомбардировок, каждый день люди получают ранения и погибают. Я счастлив, что получил возможность ощутить горечь креста, пребывая в общении со Христом и бесчисленными невинными страдальцами. Мы знаем: смерть – не последнее слово, впереди – Воскресение!», – цитирует епископа Рабана Бутроса Fides.

Сиро-яковитская (Сирийская) Православная Церковь, напомним, входит в число шести Древневосточных церквей, признающих три Вселенских собора, также именуемых «нехалкидонскими» церквями.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: