Светлана Агапитова: Самое главное – чтобы ребенок имел возможность воспитываться в семье

|
На пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в среду, 21 января, депутаты избрали на должность Уполномоченного по правам ребенка Светлану Агапитову. О своих планах и приоритетах деятельности Светлана Агапитова рассказала Правмиру.

В докладе за 2013 год у нас есть целых 40 пунктов, которые мы собираемся постепенно претворять в жизнь. Они касаются и здравоохранения, и образования… Конечно, самый главный вопрос для меня – это поддержка биологических и приемных семей. Чтобы как можно больше детей могли жить в семье, а не в сиротском учреждении.

Мы уже сейчас начинаем собирать статистику по 2014-ому году. К сожалению, у нас все равно есть отказы от новорожденных, есть вторичные отказы, есть очень много родителей, которые лишены родительских прав.

Мы, конечно, считаем, что самое главное – чтобы ребенок имел возможность воспитываться в семье. Я думаю, что это – наша генеральная линия.

Естественно, семьи в трудных жизненных ситуациях – это особая забота Уполномоченного по правам ребенка: это и мигранты, и беженцы, и подростки, совершившие правонарушения, дети-инвалиды. Безусловно, должна быть поддержка семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями, льготные условия получения жилья. Это очень важно, должны быть особые специально-оборудованные жилые помещения.

Планов очень много

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протоиерей Димитрий Смирнов VS омбудсмен Светлана Агапитова: Диалог в письмах (Полный текст)

Протоиерей Дмитрий Смирнов поддерживает многие инициативы Агапитовой, но ряд вещей в ее работе вызывает «серьезную озабоченность…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: