Священник из Ставропольского края запрещен в служении на пять лет

|
11 января. ПРАВМИР. В Ставропольском крае православный священник Андрей Соковых запрещен в служении на пять лет после того, как отказался от поминовения патриарха Кирилла на Божественной литургии. Священник обвинил главу Русской православной церкви во встрече с папой римским.
Священник из Ставропольского края запрещен в служении на пять лет
Фото: Вконтанкте

Информацию о собственном запрещении Андрей Соковых опубликовал в социальной сети Вконтакте 31 декабря 2016 года, однако широкое распространение эта история получила лишь накануне, когда об этом написал «Коммерсант».

«Настоящим Вы запрещаетесь в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на 5 лет за прекращение Евхаристического общения с Правящим епископом и Святейшим Патриархом, на основании 31 Правила святых Апостолов, 5 Правила Поместного Собора Антиохийского, 13, 14 и 15 Правил Константинопольского двукратного собора» – говорится в указе Митрополита Ставропольского и Невинномысского, копию которого Соковых опубликовал на своей странице в социальной сети.

Соковых служил в станице Темнолесской настоятелем храма Архистратига Михаила. Священник известен в крае в связи с деятельностью Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых в станице Темнолесской, где он поначалу был духовником. В епархии он также был на хорошем счету и даже награждался «ношением набедренника», отмечает «Коммерсант».

Ранее «Православный мир» писал о запрете в священнослужении игумен Романа Загребнева, настоятеля храма святителя Николая в поселке Заянье Псковской епархии «за уход в раскол» вплоть до раскаяния и исправления. Загребнев также отказался поминать в богослужении Святейшего Патриарха Московского и правящего Архиерея.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Ставропольском крае из-за паводка начали эвакуацию людей

Эвакуация проведена в селе Отказное и может затронуть еще несколько населенных пунктов

Режим ЧС введен в трех российских регионах

В Красноярском крае, Иркутской области и Ставропольском крае введен режим ЧС федерального уровня

Мужчина, мешавший проезду скорой помощи, задержан в Пятигорске

Злоумышленник угрожал из окна иномарки предметом, похожим на нож

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: