Священники Омской епархии вместе со специалистами МЧС и МВД поддерживают пострадавших при обрушении казармы

|
13 июля. ПРАВМИР. Священники Омской епархии были на месте обрушения воинской казармы в Омске через полчаса после ЧП, в настоящее время они совместно с психологами МЧС помогают родственникам погибших и пострадавших, сообщил Правмиру руководитель пресс-службы Омской епархии священник Илья Багаев

В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций.

Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих. Погибли 23 человека.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

“Через тридцать минут после обрушения казармы руководитель Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Омской епархии священник Дионисий Гришин уже был на месте трагедии и смог оказать психологическую поддержку выжившим солдатам. В течении всей ночи отец Дионисий встречался с бойцами, находившимися в данной казарме на момент обрушения”, – рассказал отец Илья.

Он сообщил, что по благословению Высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Омского и Таврического, в воинском храме в честь Животворящей Троицы поселка Светлый омским духовенством был отслужен молебен об исцелении пострадавших и панихида об упокоении новопреставленных воинов.

В течение дня священники совместно с психологами МО, МЧС и МВД, беседовали беседы с родителями погибших и пострадавших новобранцев, с военнослужащими, которые оказались в момент ЧП в казарме.

“Более тридцати человек принесли свое покаяние в Таинстве исповеди. Многие высказали свое желание принять Таинство Крещения”, – рассказал пресс-секретарь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: