Священнослужители о пропаганде гомосексуализма и педофилии

|

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в России началась кампания за легализацию педофилии. Он напомнил слова патриарха Кирилла, который предупреждал, что легализация и пропаганда гомосексуализма и иных половых извращений очень быстро может привести к началу разговоров о легализации педофилии и пропаганды педофилии.

О. Всеволод призвал государство принять жесткие меры против педофилов и тех, кто защищает и пропагандирует педофилию. «Я убежден, что эти люди не должны вообще никак присутствовать в обществе и навсегда должны быть из этого общества изъяты, уж не говоря о возможности доступа к детям», – заявил он.

Как показывают соцопросы, содомский грех – один из наиболее осуждаемых общественной моралью поступков (наряду с употреблением наркотиков и использованием сексуальных отношений в корыстных целях).

Вместе с тем у нас в стране не запрещена пропаганда «политкорректной» идеологии, утверждающей, что никакой нравственной и ценностной разницы между гомосексуальными и нормальными отношениями не существует, что гомосексуализм – это вариант нормы и что гомосексуальные пары должны иметь те же права, что и семьи.

Именно эта идеология открывает путь и для пропаганды педофилии.

Иллюстрация: Поль Гюстав Доре

Иллюстрация: Поль Гюстав Доре


Между тем, гомосексуальные организации в некоторых регионах (в частности, в Санкт-Петербурге) получают официальную регистрацию, а в других (в Москве, например) гей-активисты жалуются на «произвол властей», под различными формальными предлогами отказывающим в регистрации таких организаций и в проведении пропагандистских мероприятий.

«Не следует ли, на ваш взгляд, России перестать оглядываться на Запад и на законодательном уровне запретить пропаганду нормальности гомосексуализма и тем более педофилии – как это сделали, например, в Архангельской области? Пойдут ли, по вашему мнению, на такую меру российские власти?» – с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения в Кадашах, порадовался за Архангельскую область.

«Значит, там просто нормальная администрация», – сказал он.

«Как православный священник я утверждаю, что гнев Божий непременно постигнет всех, кто творит содомский грех во всех его проявлениях (это в том числе и педофилия), всех, кто способствует его оправданию и пропаганде, всех тех властителей, при попустительстве которых он распространяется. Все, что говорится в Священном Писании по этому поводу, обязательно сбывается», – заявил протоиерей.

«Если русский народ не поднимется на защиту своей нравственности, своей национальной идентичности, своих духовных и исторических ценностей, благодаря которым он сформировался как великий народ, – он обречен на гибель. Никакого равенства между нравственностью и безнравственностью, так же, как и между добром и злом, быть не может. Понимание этой полярности изначально было присуще нашему народу. Государственная политика против распространения этих мерзостей, которая проводится в Китае, Сингапуре, должна быть для нас примером. Эти страны имеют будущее, а те, которые позволяют распространяться этим мерзостям, обречены», – заключил отец Александр.

Протоиерей Сергий Махонин, настоятель храма Сошествия Святаго Духа в пос. Первомайском Нарофоминского района Московской области, директор Московской православной гимназии имени Иоанна Богослова, считает ситуацию очень печальной.

«Когда люди утрачивают понимание ценности нравственной нормы, нормой объявляется безнравственность и порочный образ жизни. Это может быть навязано извне, но это может быть и внутренний выбор человека. И происходит это от утраты веры в Бога, веры в правду Божию, которая есть единственный критерий правильности нашей жизни. В этом безусловный трагизм нашей эпохи», – сказал он.

«Но «времена не выбирают». Какими бы прекрасными ни были законы, они никак не влияют на формирование нравственного чувства человека. Они не могут дать ему ощущение вечности и святости. В конечном итоге каждый человек сам должен сделать свой выбор. Как он решит, так и будет жить», – добавил отец Сергий, процитировав стихи Николая Гумилева:

Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.

Протоиерей Александр Лаврин, клирик храма иконы Божией Матери “Живоносный источник” в Царицыне, считает, что одними юридическими, законодательными мерами эту проблему не решить.

«Ведь распространение этих негативных явлений связано с целым комплексом проблем нравственных, духовных и социальных. Безусловно, на юридическом уровне любой пропаганде педофилии должны быть поставлены непреодолимые барьеры вплоть до уголовного преследования. Но решающее слово должно принадлежать самому обществу – тем более, что по соцопросам большинство выступает резко против признания «нормальности» гомосексуальных отношений и уж подавно – педофилии. Но общество само должно найти средства, чтобы его голос был услышан во всех эшелонах власти, и, наверное, самое главное – в СМИ», – сказал он.

«Пропаганда этих отрицательных явлений направлена против нравственного и физического здоровья общества, поэтому общество должно противопоставить ей свою контрпропаганду. Судя по соцопросам, здоровое нравственное начало в нашем обществе все-таки есть», – добавил протоиерей.

Безусловно, следует запретить пропаганду нормальности гомосексуализма и тем более педофилии, считает главный редактор журнала «Наследник», протоиерей Максим Первозванский. «Но это все жестко завязано на религии нашего современного общества», – добавляет он.

«Человек может быть атеистом, но сегодня у всех религия одна – «золотого тельца». И не надо забывать, что в этом термине золото означает деньги, а телец – половые извращения. Ведь раньше действительно жрецы и жрицы языческих храмов считали их нормой. И пока наше общество считает себя свободным, то у всех просто духу не хватит отказаться от этой религии», – говорит отец Максим.

«Слава Богу, что еще есть силы, которые сопротивляются этим грехам, но, тем не менее, русские сдают свои позиции, мы прячемся за общечеловеческие ценности, а духа при этом нет. Гей-парад – это не просто шествие людей с якобы особой психикой, это мистическое и религиозное шествие. И пока мы смотрим на это с научной точки зрения, а не с духовно-религиозной, вряд ли что-то в нашей стране в этом отношении изменится», – заключил священник.

Священник Илия Шугаев, настоятель храма Архангела Михаила города Талдома (Московская область), считает, что пропаганду гомосексуализма и педофилии надо однозначно пресекать.

«Таким как Дерягин не место в среде преподавателей: пропаганду педофилии надо пресекать в самом зачатке. И оправдывать гомосексуализм тем, что это «ориентация», тоже не следует: он возникает только в результате распущенного образа жизни, который как раз и провоцируется терпимым к нему отношением. Образ жизни укореняется в физиологии и становится психическим заболеванием», – говорит он.

«У нашего народа, слава Богу, еще тверды устои на этот счет, и общество еще не так обработано на эту тему. Надеюсь, что ответная реакция граждан не позволит легализовать извращения. Активная деятельность в этом направлении сегодня пока еще вызывает массовое и активное возмущение», – заключил отец Илия.

Председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев считает, что отец Всеволод поднял очень важную проблему: «Как бы ни старались все ее замалчивать, но полностью от содомитов оградиться не могут в том числе и наши дети».

«Прискорбно, что после слов Всеволода Чаплина на него с критикой обрушилась правозащитная пресса. В нашей стране действительно идет пропаганда педофилии по западному образцу. И наличие лобби в этом отношении только в очередной раз свидетельствует о том, что есть определенные силы, которые стоят на страже якобы прав человека. Кампания по пропаганде началась после 2000 года и разворачивается все сильнее. И эти люди не успокоятся, особенно в отношении тех, кто противостоит педофилии и гомосексуализму», – уверен Лебедев.

«Все эти «ЛГБТ-сообщества» – это античеловеческое и инфернальное явление. Существуют организации, которые вкладывают немалые средства именно в их пропаганду. Почему-то самые темные и извращенные грехи легализуются под эгидой прав человека. Разумеется, все это надо запрещать на федеральном законодательном уровне. Если у нас есть статья 280 УК, запрещающая пропаганду экстремизма, то почему бы также не запретить и пропаганду педофилии, о чем и желаю задуматься нашим депутатам», – посоветовал Валентин Владимирович.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
СК: Детей в приемные семьи часто берут для «коммерческой» и сексуальной эксплуатации

В СК отмечают, что эта тенденция подтверждена материалами доследственных проверок и уголовных дел

Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией

Однако Церковь категорически против того, чтобы их союз признавался браком

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: