Татарстанская певица извинилась за клип на фоне мечети

|
22 сентября. ПРАВМИР. Татарская эстрадная певица Резеда Ганиуллина извинилась за свой клип, снятый на фоне мечети в Болгаре.

«Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы – это мой стиль, моя особенность», — написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, «восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица — это не стриптиз, это произведение искусства».

Ранее муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин раскритиковал видеоклип певицы. «Скажу определенно: мечеть – это не место для танцев. Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев», – написал он на своей странице в Instagram.

Председатель Духовного управления мусульман республики добавил: «Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Двери мечетей открыты для каждого. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу».

Скандал вокруг клипа разгорелся и в социальных сетях. Он начался с записи имам-хатыба Закабанной мечети Казани Сейджагфара хазрата Лутфуллина, в которой он назвал поступок певицы «оскорблением» дома Всевышнего, а ее саму сравнил со стриптизершей.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи