В Челябинске собирают деньги для семей жертв ДТП со скорой

|
10 октября. ПРАВМИР. В Челябинске объявлен сбор средств для пострадавших и семей погибших в ДТП работников скорой помощи.

Кроме того, на сайте городской администрации сообщается, что семьи погибших в аварии, которая произошла 8 октября на Свердловском тракте в Челябинске, получат материальную помощь. Родные водителя «неотложки» Сергея Федерягина и 10-месячного ребенка, которые погибли в аварии, получат помощь из городского бюджета. Семья 26-летнего фельдшера Владислава Исламова, который также скончался в результате ДТП, получит помощь от областных властей (был прописан в области).

Трагическое ДТП, в котором погибли водитель и фельдшер «скорой», а также десятимесячный мальчик, произошло ранним утром 8 октября. Легковушка на огромной скорости протаранила машину медиков. От удара с иномаркой ГАЗ-32214 врезался в электроопору. В аварии также пострадали 25-летняя мать погибшего ребенка, 24-летняя медработник (второй фельдшер), ехавшие в карете скорой помощи,  и 27-летний мужчина, управлявший иномаркой, пишет «Московский комсомолец».

Известно, что второй фельдшер, пострадавшая в ДТП, находится в больнице в тяжелом состоянии. Сегодня, 10 октября, девушку отправили на повторную операцию, которая прошла успешно. Мама погибшего малыша — в состоянии средней степени тяжести.

По словам полицейских, в момент аварии водитель иномарки был пьян. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По решению суда автомобилист заключен под стражу.

Накануне, 9 октября, ровно в 12 часов дня в Челябинской области взвыли все машины скорой помощи. Врачи включили сирены в память о коллегах, а также годовалом малыше. Видео медики выложили в социальных сетях. Кроме того, жители Челябинской области второй день несу к месту ДТП цветы и игрушки, пишет Telefakt.ru.

Наставник погибшего фельдшера Евгений Чичев признался корреспонденту агентства, что второй день не может прийти в себя после сообщения о смерти коллеги. «Владислав был светлым и хорошим парнем. Я был его наставником, а он был моим последним стажером. После окончания стажировки, так и остался моим напарником до того, как я полтора года назад уехал из Челябинска. Парень был улыбчивым, добрым, ни разу не слышал, чтобы грубо с кем-либо разговаривал. Даже на вызовах, когда от усталости нет сил, одно раздражение, он все равно вел себя корректно. Работать с ним было приятно, я всегда мог положиться на него и знал, что контролировать все его действия не нужно, он сделает все на уровне, – говорит Евгений Чичев. – Работа на скорой тяжелая и опасная, никогда не знаешь, куда попадешь, и многое зависит от того, кто твой напарник. В шутку называл его: ребенком и сыном. Мне трудно поверить, что его нет. Мы разговаривали по телефону неделю назад. Когда что-то произошло с его первой страницей «Вконтакте», он создал новую и нашел меня, хоть я и был в другом городе. Это о многом говорит».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Скорым предлагают таранить неправильно припаркованные машины

Ущерб должны покрывать страховые компании, уверены в Общественной палате

В Москве священник насмерть сбил пешехода на разделительной полосе

Автомобиль подрезал таксист, поэтому он резко затормозил и вывернул руль влево, но иномарку занесло

Под Москвой ищут иномарку, спровоцировавшую трагическое ДТП

«Я был в этом аду...Сначала увидел впереди дым, потом как будто что-то пролетело, дымясь, по воздуху...Женщина…