В Домодедово онкобольной подорвался на бомбе

|
16 августа. ПРАВМИР. В подмосковном Домодедово мужчина с онкологическим заболеванием подорвался на самодельной бомбе.

Взрыв произошел в одном из домов Домодедово на улице Ломоносова. Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина, страдающий серьезным заболеванием, погиб в результате подрыва самодельного взрывного устройства.

Разрушений и пожара в результате взрыва нет. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. В момент взрыва в квартире находились 81-летняя пенсионерка и ее 62-летний сын, передает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. От детонации дом получил незначительные механические повреждения. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что 15 августа около полуночи в квартире на улице Ломоносова страдающий онкологическим заболеванием мужчина пытался покончить с собой при помощи неизвестного взрывчатого вещества. Он умер от ранений до прибытия скорой помощи.

На сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области говорится, что сообщение о смерти 62-летнего пенсионера поступило в правоохранительные органы накануне, 15 августа.

«Установлено, что мужчина находился в квартире вместе с матерью. По предварительным данным, пенсионер совершил акт суицида», — отмечают следователи.

Сотрудники СК также выяснили, что мужчина ранее был судим, еще в СССР его привлекали за незаконный оборот взрывчатых веществ, рассказал Life источник в правоохранительных органах.

Сообщения о самоубийствах онкобольных россиян регулярно появляются в лентах новостей. В феврале 2014 года контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, больной раком, застрелился из наградного пистолета. В мае 2015 года покончил с собой онкобольной физик-ядерщик Алексей Калагин. В июле прошлого года в Подмосковье покончили с собой сразу двое онкобольных.

Выход есть — куда обратиться за психологической помощью, если посещают мысли о суициде?

Московская служба психологической помощи 051 (бесплатно, круглосуточно).

Центр «Московской службы психологической помощи населению» — 8-499-173-09-09.

«Телефон доверия» экстренной психологической помощи — (495) 575-87-70.

Скорая психиатрическая помощь — (495) 625-31-01.

Телефоны «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи МЧС России: в г. Москве: (495) 626-37-07, в г. Санкт-Петербурге: (812) 718-25-16.

Психологической помощи женщинам — (495) 282-84-50.

«Горячая линия» для людей с алкогольной и наркотической зависимостью — (495) 126-04-51.

Детский телефон доверия — (495) 624-60-01.

Чем снять боль, которую не снять морфином?

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
«В вопросах психологической поддержки онкобольных мы отстали лет на 40»

Онкопсихологи – о главных проблемах, с которыми сталкиваются онкобольные и их родственники