В Домодедово онкобольной подорвался на бомбе

|
16 августа. ПРАВМИР. В подмосковном Домодедово мужчина с онкологическим заболеванием подорвался на самодельной бомбе.

Взрыв произошел в одном из домов Домодедово на улице Ломоносова. Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина, страдающий серьезным заболеванием, погиб в результате подрыва самодельного взрывного устройства.

Разрушений и пожара в результате взрыва нет. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. В момент взрыва в квартире находились 81-летняя пенсионерка и ее 62-летний сын, передает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. От детонации дом получил незначительные механические повреждения. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что 15 августа около полуночи в квартире на улице Ломоносова страдающий онкологическим заболеванием мужчина пытался покончить с собой при помощи неизвестного взрывчатого вещества. Он умер от ранений до прибытия скорой помощи.

На сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области говорится, что сообщение о смерти 62-летнего пенсионера поступило в правоохранительные органы накануне, 15 августа.

«Установлено, что мужчина находился в квартире вместе с матерью. По предварительным данным, пенсионер совершил акт суицида», — отмечают следователи.

Сотрудники СК также выяснили, что мужчина ранее был судим, еще в СССР его привлекали за незаконный оборот взрывчатых веществ, рассказал Life источник в правоохранительных органах.

Сообщения о самоубийствах онкобольных россиян регулярно появляются в лентах новостей. В феврале 2014 года контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, больной раком, застрелился из наградного пистолета. В мае 2015 года покончил с собой онкобольной физик-ядерщик Алексей Калагин. В июле прошлого года в Подмосковье покончили с собой сразу двое онкобольных.

Выход есть — куда обратиться за психологической помощью, если посещают мысли о суициде?

Московская служба психологической помощи 051 (бесплатно, круглосуточно).

Центр «Московской службы психологической помощи населению» — 8-499-173-09-09.

«Телефон доверия» экстренной психологической помощи — (495) 575-87-70.

Скорая психиатрическая помощь — (495) 625-31-01.

Телефоны «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи МЧС России: в г. Москве: (495) 626-37-07, в г. Санкт-Петербурге: (812) 718-25-16.

Психологической помощи женщинам — (495) 282-84-50.

«Горячая линия» для людей с алкогольной и наркотической зависимостью — (495) 126-04-51.

Детский телефон доверия — (495) 624-60-01.

Чем снять боль, которую не снять морфином?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«В вопросах психологической поддержки онкобольных мы отстали лет на 40»

Онкопсихологи – о главных проблемах, с которыми сталкиваются онкобольные и их родственники

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: