В ходе спецоперации в Париже ликвидирована смертница

|
18 ноября. ПРАВМИР. Трое боевиков были ликвидированы в ходе спецоперации в пригороде Парижа, среди них женщина-смертница.
В ходе спецоперации в Париже ликвидирована смертница

«Женщина-смертница успела привести в действие пояс со взрывчаткой», – сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

BBC News со ссылкой на заявление полиции сообщает, что в ходе рейда в Сен-Дени убиты трое боевиков.

Крупномасштабная операция началась рано утром, полиция ищет “девятого террориста”, участвовавшего в терактах в Париже 13 ноября. Как сообщает AFP, полиция после изучения видеозаписей установила, что в терактах участвовал еще один человек. Таким образом, по последним данным, террористов было девять. Двое сейчас находятся в розыске.

Несколько полицейских получили ранения во время ожесточенной перестрелки. Были слышны взрывы.

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

Атаки совершили семь террористов, шесть из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими.

По последним данным, в результате нападений террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся невнятности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: