В колонии для иностранцев в Мордовии открылся православный храм

|

В исправительной колонии №22 Управления ФСИН по Республике Мордовия состоялось торжественное освящение нового православного храма, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия.

Освящение совершил епископ Краснослободский и Темниковский  Климент. Божественная литургия продолжалась несколько часов, после нее осужденные исповедались и причастились.

Строительство храма началось летом 2009 года. Возводился он осужденными, содержащимися в этом исправительном учреждении, под руководством Благочинного Атюрьевского района, настоятеля Покровской церкви села Атюрьево протоиерея о. Сергия Большакова, закрепленного за этим учреждением для окормления верующих осужденных.

Исправительно-трудовое учреждение №22, расположенное в поселке Леплей Зубово-Полянского района – единственная в России колония, где содержатся граждане иностранных государств и лица без гражданства, совершившие уголовные преступления на территории Российской Федерации. В настоящее время здесь отбывают наказание граждане из почти 50 государств мира, совершившие преступления на территории РФ.

Храм в ИК № 22 – уже седьмой православный храм в исправительных учреждениях Республики Мордовии. Еще в десяти колониях республики оборудованы и функционируют православные надомные церкви. Ведется строительство православных храмов еще в четырех исправительных учреждениях: ИК-5, ИК-11, ИК-12 и ЛИУ-19.

В 17 колониях УФСИН по РМ содержится около 15 тысяч осужденных. 80 процентов верующих из числа “контингента” – православные. С 2010 года в штате УФСИН по РМ имеется тюремный капеллан – православный священник Евгений Кулдыркаев.  Кроме этого, духовным окормлением осужденных занимаются 32 священнослужителя различных конфессий, которые регулярно приезжают сюда на службу.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Заключенный едва успел дочитать 50-й псалом, как его освободили

Тюремные истории покаяния и надежды от священника из Кемерова

Грузинские заключенные в Турции требуют нормальных условий и возможности молиться

Заключенные просят власти Грузии обратить внимание на положение грузинских граждан в турецких тюрьмах

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: