В Курской области из храма украдено 12 старинных икон

|
Похищенные иконы были написаны в XIX веке мастерами Санкт-Петербургской школы искусств по уникальной технологии. Лики святых создавались на металле с помощью гравировки, тиснения и росписи
В Курской области из храма украдено 12 старинных икон

31 января, ПРАВМИР. В селе Ключ Курской области из церкви Казанской иконы Божьей матери украли 12 уникальных старинных икон. Службы в храме проходили только по выходным. Как рассказали в региональном управлении МВД, пропажу обнаружил священник, который приехал в храм, чтобы проверить систему отопления. Он увидел, что прутья решетки на окне перекушены, а затем понял, что пропало из храма, пишет Российская газета.

В УМВД пояснили, что похищенные иконы были написаны в XIX веке мастерами Санкт-Петербургской школы искусств по уникальной технологии. Лики святых создавались на металле с помощью гравировки, тиснения и росписи.

– Их стоимость сложно оценить даже приблизительно, – отметили в региональном УМВД. – Экспертам удалось изъять с места преступления следы и вещественные улики, которые возможно помогут установить личности подозреваемых.

В настоящее время курские полицейские ищут иконы, а руководство УМВД просит всех, кому что-либо известно о людях, совершивших это преступление, или о том, где находятся иконы, позвонить в полицию по телефону 02 или с мобильного 020.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Вандалы отбили голову скульптуре Богородицы во Львове

Скульптуру демонтировали для проведения реставрационных работ

Амурские школьники разбили памятник Ленину из-за несогласия с его политикой

У памятника поврежден постамент, разбиты вазоны, руки и ноги, а также части пиджака

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!