В Москве начался сбор пожертвований на «Стену скорби»

|
1 декабря. ПРАВМИР. Фонд «Увековечивания памяти жертв политических репрессий» объявил о сборе средств на монумент «Стена скорби» в Москве, который планируется открыть в центре столицы 30 октября 2017 года.

Как пишет газета «Коммерсантъ», на памятник требуется 460 млн рублей, половину из которых выделяет правительство Москвы. Остальное планируется собрать за счет пожертвований. Излишки, если они будут, направят на деятельность музеев, работу с архивами и открытие памятников в регионах.

Над монументом работает скульптор Георгий Франгулян, автор памятника Булату Окуджаве на Арбате и Иосифу Бродскому на Новинском бульваре. Мемориал будет представлять собой стену длиной 30 м и высотой 6 м. Мэрия Москвы предоставила под монумент площадь на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца перед зданием по адресу Уланский переулок, 26

Наталья Солженицына, которая входит в совет фонда «Увековечения памяти жертв политических репрессий», в своей речи 4 ноября на открытии памятника князю Владимиру, и вчера, говоря о монументе репрессированным, повторила: «Наше общество расколото в оценке своего прошлого». Князь Владимир, по ее словам, «осудил свое темное прошлое и повернулся к свету». «Так следовало бы поступить и нам»,— подчеркнула она. «Нужно помнить репрессии, знать, осудить и только потом простить,— заявила вчера Наталья Солженицына. — Я надеюсь, что этот памятник сыграет свою роль в примирении нашего общества».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Курске вандалы спилили крест на братской могиле жертв репрессий

Кроме того, они разбили каменную доску на памятнике священника Василия Пинаева

Жертвы политических репрессий. Не помним?

Не стоит опасаться, что память о жертвах репрессий может раздуть очаг гражданской войны. Есть опасность всё…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: