В Москве задержаны две женщины, подозреваемые в купле-продаже ребенка

|
30 января. ПРАВМИР. Московские оперативники задержали двух женщин, одна из которых подозревается в продаже своего новорожденного ребенка, а вторая – в его покупке.

Как сообщает РИА «Новости», о задержании подозреваемых и возбуждении уголовного дела по статье «Торговля людьми» рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По информации «МК», о сделке ее участницы договорились в июне 2015 года. А 20 января 2016-го 28-летняя Виктория, гражданка Украины, родила в Москве мальчика, которого на следующий день передала 39-летней жительнице российской столицы Светлане за денежное вознаграждение.

Какую сумму могла уплатить женщина – выясняет следствие. Муж Светланы Юрий утверждает, что мальчик достался им бесплатно.

Заявление в полицию написали старшие дети Светланы, с которыми у нее был жилищный конфликт. Следователи пришли в квартиру к Светлане и Юрию 28 декабря и забрали ребенка (сейчас он в медучреждении). 29 января Светлану вызвали на допрос в СК, где задержали. Виктория была задержана в подмосковном Воскресенске.

Светлана – сирота, инвалид с детства по заболеванию крови (страдает онкологией). Забеременеть во втором браке не смогла. Работала таксистом и однажды, подвозя клиентку, посетовала на бесплодие. Пассажирка в ответ рассказала, что бежала от войны на Украине, оставив на родине маленького ребенка, пыталась найти работу в Москве (иногда оказывала интим-услуги) и забеременела.

– Виктория бы выбросила этого ребенка на помойку, – объясняет Юрий. – Вывезти на родину малыша она не могла, так как не было документов. Ну и Светлана предложила взять младенца на воспитание.

Когда Виктория родила мальчика и передала ей, Светлана оформила ребенка на себя и Юрия, заявив в загсе, что родила дома.

– Я скучаю по сыну, растили малыша как своего, – говорит Юрий. – Виктории он не нужен. И зачем все это было затеяно – чтобы травмировать психику мальчика?

Ранее Истринский городской суд Московской области приговорил местную жительницу Елену Спахову к пяти годам заключения условно за похищение младенца из больницы в подмосковном Дедовске три года назад.

Следствие и суд установили, что женщина летом 2014 года решила похитить новорожденного мальчика, от которого отказалась родная мать, из детского отделения больницы и выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Откуда взялись остроумные четверостишия и как научиться писать их самим
В Третьяковке уже не первый раз повредили картину «Иван Грозный и его сын Иван»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: