В музее «Исаакиевский собор» назвали нереальным вывоз экспонатов до Пасхи

|
14 марта. ПРАВМИР. Вывезти все музейные экспонаты из Исаакиевского собора до 16 апреля невозможно, заявил главный хранитель государственного музея-памятника Мансур Доминов.

«Это невозможно. Прежде всего, наша сторона отклоняет 16-е число (апреля), потому что это физически невозможно организовать, чтобы соблюсти все требования, предписанные законом. Не готовы объекты для приема экспонатов, намечены только объемы», – цитирует Доминова Интерфакс.

По его словам, власти города предложили разместить экспонаты из собора на площадках Музея истории Петербурга, этот вариант прорабатывается, однако конкретные сроки пока не ставились.

«Я никаких распоряжений не видел и знаю об этом из СМИ. У меня нет никаких приказов, распоряжений – кругом только обсуждения, какие-то предложения», – подчеркнул Доминов.

Он уточнил, что в Исаакиевском соборе насчитывается порядка 26 тысяч перемещаемых музейных предметов и только 62 объекта, неотделимых от собора.

«Дата 16 апреля – она абсолютно надуманна. Откуда она взялась – мы не знаем. Она нереальна», – добавил Доминов.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что власти Петербурга предложили директору ГМП «Исаакиевский собор» Николаю Бурову освободить здание от музейных предметов к Пасхе, то есть 16 апреля. Распоряжение якобы было отдано устно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Легойда назвал правовым нонсенсом референдум о судьбе Исаакиевского собора

Инициатива о проведении референдума является «попыткой перевода вопроса обратно в неконструктивное русло», заявил Владимир Легойда

Суд отклонил третий иск о передаче Исаакиевского собора Церкви

Смольнинский суд Петербурга отказался рассматривать очередной иск противников передачи Исаакиевского собора Церкви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: