В Париже в знак протеста против дела Pussy Riot осквернен памятник русским воинам

В Париже в знак протеста против дела Pussy Riot осквернен памятник воинам Русского Экспедиционного Корпуса, который сражался во Франции во время Первой мировой войны, сообщает издание 20minutes. Памятник был измазан краской, на воина и лошадь надеты балаклавы, а снизу подписан призыв освободить участниц группы, совершившей кощунство в храме Христа Спасителя.

Члены муниципального совета Парижа от партии Экологов/Зелёных выступят в понедельник 11 февраля с ходатайством, о том, чтобы участницы группы Пусси Райот стали почетными гражданками города Парижа

Памятник воинам Русского Экспедиционного корпуса, сражавшимся за Францию в годы Первой мировой войны,  был открыт в Париже в 2011 году, на открытии Владимир Путин напомнил слова маршала Фоша: «Если Франция и не была стёрта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству и стойкости русских солдат».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: