В России самый высокий в Европе процент смертей в тюрьмах

|
15 марта. ПРАВМИР. Совет Европы зафиксировал в России самые населенные по сравнению с европейскими странами места лишения свободы и наиболее высокий уровень смертности заключенных.

Согласно опубликованному докладу ученых Университета Лозанны, уровень лишения свободы в России остается самым высоким среди 42 стран Европы, пишет «Коммерсант».

На 100 тысяч жителей России в 2015 году приходилось 439,2 заключенных — это почти в четыре раза выше среднего показателя по Европе. По доле женщин-заключенных Россия занимает третье место после Андорры и Лихтенштейна. Средняя плотность тюремного населения в России составляла в 2015 году 79 заключенных на 100 мест (на каждого по 4 кв. м).

25% приговоров в России вынесено за наркопреступления. По доле осужденных за убийство (27,8% заключенных) Россия занимала второе место, уступая только Албании. Почти две трети умерших в заключении в европейских странах приходится на Россию (4,1 тыс. из 6,4 тыс.).

Статистика Украины, Польши, Исландии, Мальты, Монако и частично Боснии и Герцеговины не представлена и не учтена: на вопросы экспертов там не ответили.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Очередь в храм заключенные ждут месяцами

И больше не боятся говорить на исповеди о своих грехах

Заключенным предложили выдавать 50 тысяч рублей при освобождении

С инициативой выступил член Общественного совета при ФСИН Алексей Лобарев

Православный человек не должен попадать в тюрьму, но…

Когда осуждённый понимает, что не выйдет из стен тюрьмы, то у него остаётся только надежда на…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: