В Хабаровском крае создадут центры реабилитации бывших заключенных

|

27 февраля. ПРАВМИР. Для бывших заключенных Хабаровского края создадут центры социально-психологической реабилитации и службы сопровождения, сообщает “Российская газета”.

Как было отмечено на совещании в региональном правительстве, на долю таких граждан приходится каждое пятое преступление в регионе.

По мнению участников, создание центров реабилитации могло бы значительно улучшить ситуацию. Подобное учреждение в крае уже существует, оно открылось в октябре прошлого года на базе женской исправительно-трудовой колонии в поселке Заозерный Хабаровского района. В ближайшее время при исправительных учреждениях Хабаровска и Советской Гавани планируется открытие еще двух центров.

Программа подготовки людей к нормальной жизни рассчитана на три года. Участники проекта будут проживать в комфортных условиях, проходить обучение, психологическую подготовку. Но самое главное – по окончании реабилитации они должны определиться с будущей специальностью и местом работы.

Губернатор Вячеслав Шпорт заявил о необходимости материального стимулирования предприятий, готовых массово трудоустраивать бывших заключенных и об упрощении выдачи им паспортов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Заключенный едва успел дочитать 50-й псалом, как его освободили

Тюремные истории покаяния и надежды от священника из Кемерова

Грузинские заключенные в Турции требуют нормальных условий и возможности молиться

Заключенные просят власти Грузии обратить внимание на положение грузинских граждан в турецких тюрьмах

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: