Ветеран боевых действий: Патриотический ролик “Ералаша” – это бездумная реклама войны

|
Социальная реклама ко Дню Победы, в которой погибший на фронте мальчик - призрак на вопрос «А умирать не страшно?» отвечает: «Это не важно. Важно, что мы победили», вызвала неоднозначную реакцию в России. Комментирует ветеран боевых действий, председатель и соучредитель общественной организации "Союз ветеранов боевых действий Союз-В" Даниил Гвоздев.
p1120082a

Даниил Гвоздев

– Первое слово, которое пришло на ум я не могу написать из этических соображений, но оно подразумевает психическое заболевание. Если сказать более интеллигентно,  подойдет слово “ужас”.

С момента возвращения с войны я всегда говорю в ответ на все проблемы: “всё хорошо, потому что не война”. Я был еще ребенком, по сути, пусть и 18-летним, когда мне в руки дали оружие и право убивать, пояснив что: “вон там вдали за рекой заблестели штыки, это белогвардейские цепи”, все кто не с тобой это враги и что сейчас мне убивать можно. Я благодарю тех офицеров, которые помогли мне понять обратное! Тех моих офицеров сегодня явно не хватает в руководстве самарского “Ералаша”.

Война ненормальна для государства, которое любит и уважает своих граждан. Но я оправдывал себя тем, что воевал против террористов и просто бандитов, и если не я их, то они меня убьют. А этот ролик – реклама войны, бездумная вовсе!

Великая Отечественная война не нуждается в такой рекламе, как и наша великая Родина – Россия, как и народ России.

Ужасы войны – это не только убитые, но ещё и те, кто убивал. Война  – это не соревнования, после которых надо доказывать, что это ты победил а не сосед. Война это то, что не должно повториться.

Мне нравятся песни военных лет, когда их исполняют тихо, под кадры военных лет на экране телевизора. Мне нравится слушать “Вставай страна огромная”, я понимаю, что тогда эта песня поднимали солдат в атаку и помогала им терпеть боль. А самарский “Ералаш”…  В голове у них ералаш.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Умирать не страшно, но очень не хочется!

Ветеран Великой Отечественной – про смерть на войне

А умирать не страшно?

Самарский "Ералаш" снял социальную рекламу о призраке 10-летнего солдата