Ветеран боевых действий: Патриотический ролик “Ералаша” – это бездумная реклама войны

|
Социальная реклама ко Дню Победы, в которой погибший на фронте мальчик - призрак на вопрос «А умирать не страшно?» отвечает: «Это не важно. Важно, что мы победили», вызвала неоднозначную реакцию в России. Комментирует ветеран боевых действий, председатель и соучредитель общественной организации "Союз ветеранов боевых действий Союз-В" Даниил Гвоздев.
p1120082a

Даниил Гвоздев

– Первое слово, которое пришло на ум я не могу написать из этических соображений, но оно подразумевает психическое заболевание. Если сказать более интеллигентно,  подойдет слово “ужас”.

С момента возвращения с войны я всегда говорю в ответ на все проблемы: “всё хорошо, потому что не война”. Я был еще ребенком, по сути, пусть и 18-летним, когда мне в руки дали оружие и право убивать, пояснив что: “вон там вдали за рекой заблестели штыки, это белогвардейские цепи”, все кто не с тобой это враги и что сейчас мне убивать можно. Я благодарю тех офицеров, которые помогли мне понять обратное! Тех моих офицеров сегодня явно не хватает в руководстве самарского “Ералаша”.

Война ненормальна для государства, которое любит и уважает своих граждан. Но я оправдывал себя тем, что воевал против террористов и просто бандитов, и если не я их, то они меня убьют. А этот ролик – реклама войны, бездумная вовсе!

Великая Отечественная война не нуждается в такой рекламе, как и наша великая Родина – Россия, как и народ России.

Ужасы войны – это не только убитые, но ещё и те, кто убивал. Война  – это не соревнования, после которых надо доказывать, что это ты победил а не сосед. Война это то, что не должно повториться.

Мне нравятся песни военных лет, когда их исполняют тихо, под кадры военных лет на экране телевизора. Мне нравится слушать “Вставай страна огромная”, я понимаю, что тогда эта песня поднимали солдат в атаку и помогала им терпеть боль. А самарский “Ералаш”…  В голове у них ералаш.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Умирать не страшно, но очень не хочется!

Ветеран Великой Отечественной – про смерть на войне

А умирать не страшно?

Самарский "Ералаш" снял социальную рекламу о призраке 10-летнего солдата

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!