Владелицу кафе, из которого выгнали сестру Водяновой, оштрафовали

|
18 августа. ПРАВМИР . Надзорные органы по итогам проверки кафе в Нижнем Новгороде, из которого выгнали сестру Натальи Водяновой - девушку с аутизмом и ДЦП, вынесли более 10 постановлений о штрафах.
Владелицу кафе, из которого выгнали сестру Водяновой, оштрафовали
Фото: Интерфакс

“Пока я не могу сказать о сумме штрафа, поскольку не видела еще эти постановления о нарушениях. Их больше 10 штук”, – процитировал Интерфакс владелицу заведения Светлану Мамедову.

Парк, в котором находится кафе, расторг договор с собственником кафе об аренде. Основанием для расторжения договора стали “многочисленные правонарушения в кафе”, которые были выявлены в результате проверок прокуратуры Автозаводского района Нижнего Новгорода, отдела полиции по Автозаводскому району, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Следственные органы сообщают, что был задержан работник кафе.

Сейчас мужчину допрашивают. «В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения», – говорится в сообщении СУСК по Нижегородской области.

Следствию предстоит выяснить, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки, что категорически недопустимо в правовом государстве, отмечает ведомство.

11 августа сестру Натальи Водяновой, у которой аутизм и ДЦП, пытались выгнать из кафе в Нижнем Новгороде. В результате конфликта маму Натальи, заступившуюся за дочь, доставили в отделение полиции, где взяли объяснение. В дело вмешались правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.  282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения). Максимальное наказание по этой статье 5 лет лишения свободы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Походить по траве и поесть селедку – о чем еще мечтают, когда времени остается совсем немного

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: