Владимир Путин отправил в отставку Павла Астахова

|
9 сентября. ПРАВМИР. Президент РФ Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей.

Как сообщает пресс-служба Кремля, детский омбудсмен ушел в отставку «по собственному желанию».

В начале июля Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке на имя президента Владимира Путина. Это случилось вскоре после того, как он, навещая детей, пострадавших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: «Ну чего, как вы поплавали?». История получила широкую огласку, в Интернете появилась петиция с требованием отправить омбудсмена в отставку. Также к Астахову возникли вопросы у антикоррупционного управления Кремля, писали СМИ. Сам правозащитник сказал, что «получил нагоняй» от президента.

По данным СМИ, подбор замены Павлу Астахову шел длительное время, в результате остались две кандидатуры — глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. По данным источников РБК, вероятнее всего, выбор будет сделан в пользу первой.

Анна Кузнецова,  Владимир Путин и  Дмитрий Медведев.  Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Анна Кузнецова, Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Анне Кузнецовой 34 года, она — мать шестерых детей. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн руб.

Анна Кузнецова — член ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения Фронта. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Она включена в территориальную группу, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Путин подпишет указ об отставке Астахова

Ранее Уполномоченный по правам ребенка подтвердил, что написал заявление об отставке

Уполномоченные из 77 регионов попросили Путина не увольнять Астахова

На сайте уполномоченного при президенте по правам ребенка опубликовано открытое письмо с просьбой оставить Павла Астахова…

Названы претенденты на место Павла Астахова

Это член СПЧ Елизавета Глинка, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова, член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, а…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: