Владимир Путин отправил в отставку Павла Астахова

|
9 сентября. ПРАВМИР. Президент РФ Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей.

Как сообщает пресс-служба Кремля, детский омбудсмен ушел в отставку «по собственному желанию».

В начале июля Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке на имя президента Владимира Путина. Это случилось вскоре после того, как он, навещая детей, пострадавших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: «Ну чего, как вы поплавали?». История получила широкую огласку, в Интернете появилась петиция с требованием отправить омбудсмена в отставку. Также к Астахову возникли вопросы у антикоррупционного управления Кремля, писали СМИ. Сам правозащитник сказал, что «получил нагоняй» от президента.

По данным СМИ, подбор замены Павлу Астахову шел длительное время, в результате остались две кандидатуры — глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. По данным источников РБК, вероятнее всего, выбор будет сделан в пользу первой.

Анна Кузнецова,  Владимир Путин и  Дмитрий Медведев.  Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Анна Кузнецова, Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Анне Кузнецовой 34 года, она — мать шестерых детей. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн руб.

Анна Кузнецова — член ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения Фронта. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Она включена в территориальную группу, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Павел Астахов переехал в Псков и «занялся своими детьми»

«Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки Истории Руси»

Анна Кузнецова рассказала о ближайших планах на новом посту

«Хочется, чтобы каждый ребенок был счастлив, будем максимально прикладывать силу, опыт»

«Она очень терпеливая»: что говорят о новом детском омбудсмене

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов один из первых поздравил Анну Кузнецову. Он одобрил выбор президента и…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: