Во всех храмах Латвийской Православной Церкви пройдут панихиды по жертвам катастрофы в Золитуде

|
13 ноября. ПРАВМИР. 21 ноября 2014 года, в годовщину трагедии в рижском районе Золитуд, по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра во всех храмах Латвийской Православной Церкви и на месте катастрофы будут отслужены панихиды по погибшим.
Во всех храмах Латвийской Православной Церкви пройдут панихиды по жертвам катастрофы в Золитуде

Год назад в результате обрушения крыши торгового центра Maxima в микрорайоне Золитуд латвийской столицы погибли 54 и пострадали десятки людей. В те дни во всех православных храмах Латвии служились панихиды по погибшим и молебны о здравии пострадавших. Православные священники, сменяя друг друга, в течение нескольких дней на месте катастрофы оказывали моральную поддержку родственникам погибших, передает официальный сайт Московского Патриархата.

Латвийская Православная Церковь незамедлительно открыла счет для сбора пожертвований жертвам трагедии и их семьям.

Также для оказания помощи была создана специальная комиссия, куда вошли клирики Латвийской Православной Церкви, работники Синода ЛПЦ, представители Департамента благосостояния Рижской думы и Общества пострадавших в Золитуде. В результате работы комиссии помощь получили 70 человек. Один из них по рекомендации Департамента благосостояния был в ускоренном порядке направлен на реабилитацию в Германию. Остальные получили единовременное пособие.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: